Quínoa con guisantes y pesto de almendras. Receta de temporada.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 octubre 2018

Quínoa con guisantes y pesto de almendras. Receta de temporada.Ingredientes:


Pesto de almendra y cilantro:


15 g de albahaca fresca


25 g de cilantro fresco


30 g de zumo de limón


80 g de almendras crudas sin piel


60 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de miel


70 g de tallos de apio (en rodajas)


Quínoa con guisantes:


250 g de quínoa en grano


30 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


700 g de agua


200 g de guisantes congelados


Preparación:


Pesto de almendra y cilantro:


1- Ponga en el vaso la albahaca y el cilantro y pique 2 seg/vel 7.Retire a un bol, riegue con 10 g de zumo de limón y reserve.


2- Ponga en el vaso las almendras, 20 g de zumo de limón, el aceite, la sal,la pimienta y la miel.


Trocee 4 seg/vel 5.Retire del bol con las hierbas, agregue el apio, mezcle con la espátula y reserve.


3- Ponga en el vaso la quínoa, el aceite, la sal, y el agua.


Programe 10 min/100ºC/(giro inverso)/vel cuchara.


4- Agregue los guisantes y programe 6 min/100ºC/(giro inverso)/velocidad cuchara.


Cuele a través del cestillo, aclare con agua fría y ponga los guisantes y la quínoa en una ensaladera.


5- Incorpore el pesto, mezcle bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Consejos:


Puede añadir dados de queso fresco o dados de fiambre de pavo.


Puede acompañar con tallos de apio.