Potaje berros

#Legumbres y platos de cuchara 22 enero 2018



INGREDIENTES
:


400 g berro


800 g agua


50 g aceite de oliva virgen extra


3 ajos , grandes


70 g panceta


1 mazorca de maíz, en rodajas


200 g ñame
 


400 g papas


2 calditos de verduras


1 cucharadita pimiento


1 cucharadita comino , enteros


200 g judías blancas , cocidas

LA PREPARACIÓN :


Eche en el vaso la mitad del agua y la mitad de los berros y trocéelos unos segundos en velocidad 4 ó 5.
Escurra los berros reservando el agua.
 Haga lo mismo con el resto del agua y de los berros.
Escúrralos y únalos a lo anterior, reservando también el agua del troceado.



Ponga en el vaso el aceite y los ajos y trocee 4 segundos en velocidad 5.


Añada la panceta en trocitos y programe 5 minutos, temperatura Varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Incorpore la mazorca de maiz cortada en rodajas, el ñame, los berros, el agua reservada y los 400 gr. del agua restante.
Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.  



Cuando termine, añada las papas cascadas en trozos, el pimentón, los calditos y los cominos y vuelva a programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 


Cuando falten 10 minutos, añada las judías cocidas a través del bocal.