Pizza de champiñones. Receta italiana con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 junio 2017

pizza-champinones-thermomixLa pizza de champiñones no lleva ni tomate en la base ni queso,es una pizza que se prepara con la masa y un relleno que prepararemos ambos en el Thermomix® .Para que la pizza de champiñones te salga espectacular has de utilizar champiñones bien limpios y frescos.Yo los compro enteros y los lamino, así me aseguro su frescura.Ingredientes para la pizza de champiñones;Para la masa:

  • 200 gr. de agua;
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra;
  • 1 sobre de levadura de panadería o 15 gr. de levadura fresca prensada;
  • 400 gr. de harina de fuerza (con alto contenido en proteína);
  • 1 cucharadita de sal


Para el relleno:

  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra (20 gr. + 20 gr.)
  • 1 diente de ajo
  • 350 gr. de champiñones laminados
  • perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación de la pizza de champiñones:Para la masaPaso 1Echamos los líquidos de la masa en el vaso y programamos 1 minutos, 37º, velocidad 4.Paso 2Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.Paso 3Incorporamos la harina y la sal y programamos 1 minuto, función amasar.Paso 4Sacamos la masa del vaso y formamos una bola.Hacemos unos cortes en cruz y tapamos con papel film transparenteo un paño limpio y seco.Dejamos reposar 30 minutosPara el rellenoPaso 5Ponemos 20 gr. del aceite y el ajo en el vaso y trituramos 5 segundos, velocidad 5.Paso 6Añadimos los champiñones laminados y programamos 5 minutos,temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.Paso 7Añadimos el perejil picado y programamos 10 minutos más,temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.Una vez terminado el tiempo salpimentamos al gusto.Para la masaPaso 8Cortamos en dos la masa y formamos una bola con cada una de las partesy damos forma de base de pizza a cada una de las partes,o bien con las manos o con el rodillo.Paso 9Precalentamos el horno a 220ºPaso 10Esparcimos el relleno por encima (la mitad en cada base de pizza) yrociamos con los 20 gr. restantes del aceite de oliva.(la mitad en cada pizza)Paso 11Horneamos 20 minutos a 220ºLa pizza de champiñones es una alternativa muy buena para introducir alguna verduraa los más pequeños de la casa que a veces les cuesta comerla. Buen provecho.Pizza de champiñones.Receta italiana con Thermomix® Posted by