Pastel de carne y manzanas.

#Navidad 30 diciembre 2017



Pastel de Carne con Manzana.


INGREDIENTES:


1 cucharada de mantequilla


130 g de zanahoria en trozos


300 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


40 g de aceite de oliva


800 g de carne picada de ternera


2 huevos


1 cucharada de harina de maíz tipo maicena


150 g de nata líquida


1 cucharada de sal


1 pellizco de pimienta molida


Perejil o eneldo picado ( opcional )


3 manzanas


PASOS:


Ponemos en el vaso la zanahoria y rallamos programando 2 segundos a velocidad 7. Reservamos en un bol.


Echamos la cebolla, el diente de ajo y el aceite y lo picamos programando 2 segundos a velocidad 5. Acto seguido, lo sofreímos 6 minutos, a temperatura 120º (varoman en TM31) y velocidad 1.


Añadimos la carne picada, la zanahoria rallada, los huevos, la maicena, la sal, la pimienta, la nata y el perejil o eneldo picado y mezclamos programando 15 segundos, giro a la izquierda y velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.


Preparamos una fuente de horno de unos 20x30 cm y la engrasamos con un poco de mantequilla. 


Precalentamos el horno a 170º.


Pelamos las manzanas y las laminamos como si fuésemos a preparar tarta de manzana. 


Ponemos una cama de manzana laminada al fondo de nuestra fuente y cubrimos con la mezcla de carne. Alisamos la superficie y colocamos el resto de las láminas de manzana sobre la carne.


Horneamos a 170º con calor arriba y abajo durante 60 minutos.


Una vez horneado, lo dejamos reposar unos 15 minutos para que podamos cortarlo y servirlo mejor.


(Sugerecias: puede servir con puré de papas también echo con Thermomix® , queda riquisimo)