Papas al ajillo.

#Cocción en varoma 16 enero 2018


Preparamos unas papas al ajillo ricas ricas??

Ingredientes: (para 4 raciones)


– 400 gr. de agua


– 1 cucharadita de sal


– 1 hoja de laurel 


– 600 gr. de papas cortadas en trozos no muy       grandes.


– 4 dientes de ajo


– 150 gr. de aceite de oliva virgen extra


– 1 cucharada de pimentón dulce


– ½ cucharadita de comino en grano o molido


– ½ cucharadita de canela molida


– 2 clavos de olor


– 1 ramita de perejil fresco


Preparación:


Vertemos el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso de la Thermomix® .


Colocamos las papas troceadas en el recipiente varoma, lo situamos en su posición sobre la tapa y programamos 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.


Comprobamos que las papas están bien cocidas, pinchando una con un palillo o brocheta. Si todavía están un poco duras, programamos otros 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Retiramos el recipiente varoma y reservamos.


Aclaramos y secamos el vaso con papel de cocina.


Ponemos los dientes de ajo en el vaso y los troceamos durante 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.


Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


Incorporamos el pimentón, el comino, la canela y los clavos. Programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 4.


Ponemos las papas en una fuente y las regamos con el aliño. También se pueden echar en un bol con la salsa y mezclar bien, pero con suavidad para que no se rompan, para que cojan más sabor.


Decoramos con perejil picado y servimos.