Panecillos tiernos ideales para el desayuno

#Masas, panes y repostería 18 enero 2018



Panecillos tiernos ideales para el desayuno o para los más pequeños. Recet...más


Ingredientes :


14 raciones;


340 ml agua


50 ml aceite oliva virgen extra


25 gr levadura fresca


610 gr harina de fuerza


10 gr sal


Pasos :


120 minutos


Ponemos el agua, aceite y la levadura en el vaso de la Thermomix®


2min/temp.37°/ vel.2


Incorpora la harina y la sal,


y programa 10seg/vel.6


Amasar durante 2min/ vaso cerrado/ vel. Espiga


Sacar la masa a la superficie de trabajo y hacer bolitas de unos 70gr.


(De esta forma a mi me salen 14 panecillos. Pero ya depende de lo grandes que los quieras).


Amasar un poco cada bolita, luego aplastar con la mano y enrollarlas formando un cilindro y redondeando los extremos.


Ponerlas sobre la bandeja que vayamos a introducir al horno, tapar con un trapo y dejar fermentar hasta que cada panecillo haya doblado su volumen. En verano con dejar una hora es suficiente; en invierno hará falta más tiempo, aproximadamente dos horas.


Precalentar el horno a 200° cuando falte poco tiempo para que hayan acabado de fermentar.


Introducir en el horno durante 20-25 min. Si tu horno es muy potente ten la precaución de tapar los panecillos con un poco de papel de aluminio, para que no se quemen por arriba.


Sacarlos y dejarlos enfriar en una rejilla.


Una vez fríos, meter en una bolsa de plástico los que vayas a consumir en las próximas 24-48h. El resto puedes congelarlos. Espero que te gusten!!!