Panecillos tiernos ideales para el desayuno
#Masas, panes y repostería 18 enero 2018
Panecillos tiernos ideales para el desayuno o para los más pequeños. Recet...más
Ingredientes :
14 raciones;
340 ml agua
50 ml aceite oliva virgen extra
25 gr levadura fresca
610 gr harina de fuerza
10 gr sal
Pasos :
120 minutos
Ponemos el agua, aceite y la levadura en el vaso de la Thermomix®
2min/temp.37°/ vel.2
Incorpora la harina y la sal,
y programa 10seg/vel.6
Amasar durante 2min/ vaso cerrado/ vel. Espiga
Sacar la masa a la superficie de trabajo y hacer bolitas de unos 70gr.
(De esta forma a mi me salen 14 panecillos. Pero ya depende de lo grandes que los quieras).
Amasar un poco cada bolita, luego aplastar con la mano y enrollarlas formando un cilindro y redondeando los extremos.
Ponerlas sobre la bandeja que vayamos a introducir al horno, tapar con un trapo y dejar fermentar hasta que cada panecillo haya doblado su volumen. En verano con dejar una hora es suficiente; en invierno hará falta más tiempo, aproximadamente dos horas.
Precalentar el horno a 200° cuando falte poco tiempo para que hayan acabado de fermentar.
Introducir en el horno durante 20-25 min. Si tu horno es muy potente ten la precaución de tapar los panecillos con un poco de papel de aluminio, para que no se quemen por arriba.
Sacarlos y dejarlos enfriar en una rejilla.
Una vez fríos, meter en una bolsa de plástico los que vayas a consumir en las próximas 24-48h. El resto puedes congelarlos. Espero que te gusten!!!