Pan rápido con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 17 abril 2017

Ingredientes



  1. 250 g agua
  2. 15 g aceite de oliva y algo más para pulverizar la bolsa
  3. 1 sobre levadura de panadería deshidratada o 25g de levadura fresca de panadería
  4. 500 g harina de fuerza o harina de repostería
  5. 1 cucharada azúcar
  6. 2 cucharaditas sal
  7. 1 bolsa asar

Pasos

  1. Vierta el agua en el vaso y caliente 1 minuto 37º velocidad 1 mientras tanto tinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.
  2. Añada la levadura y mezcle 2 o 3 segundos en velocidad 3 para deshacer la levadura,
  3. añada la harina, el azúcar y la sal y 15 gramos de aceite y mezclar 15 segundos velocidad 6
  4. a continuación amase 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.
  5. Retire la masa del vaso y si quedan restos de la masa en la cuchilla ponga el selector de velocidad en vaso cerrado y pulse dos o tres veces el botón turbo de esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá quitar la fácilmente con la espátula.
  6. Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza con un cuchillo haga 2 o 3 corte en la superficie de la masa, espolvoréela con harina e introdúzcala dentro de la bolsa en el centro y cierra por el extremo
  7. Dejando la bolsa hinchada de aire.  Con el horno frío sin precalentar introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 minutos a 220 grados. Si le gusta el pan más blanquito déjelo 5 o 10 minutos menos.
  8. Cuando saque el pan del horno abra inmediatamente la bolsa y ponga el pan a enfriar sobre una rejilla.
  9. Pan rápido y bien bueno para cualquier comida o momento con Thermomix® .Libro: Cocina Fácil y SaludablePan rápido con Thermomix® Pan rápido con Thermomix®