Pan chino- hazlo tu mismo en casa, veras que bueno
#Masas, panes y repostería 09 julio 2017
Una buena sugerencia;
Si te gusta el pan chino, aquí te dejo una de nuestras recetas del libro :
Restaurante Chino
Ingredientes:
Masa:120 g de agua
5 g de aceite
1 sobre de levadura de panadería granulada instantánea
25 g de azúcar
250 g de harina de fuerza ( un poco para espolvorear)
1 pellizco de sal
1 trozo pequeño de mantequilla (para engrasar el Varoma)
500 g d agua
500 g de aceite
Preparación:
Masa:
1- Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura y el azúcar y mezcle
30 seg/37ºC/vel 2.
2- Añada la harina y la sal y
amase 2 min/espiga.
Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen(30 o 40 min. en función de la temperatura ambiente)
Mientras tanto, unte con mantequilla el recipiente y la bandeja varoma.
3- Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 30seg/ espiga.
Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y divídala en 10 trozos (de aprox. 40g)
4- Con cada trozo de masa, forme un cilindro de aprox. 30 cm de largo y luego aplástelo
( puede usar un rodillo).
Le quedará una tira de 60 cm de largo por 2 cm de ancho.
Enrolle la tira por uno de los extremos, a la vez que la va estirando.
Repita el procedimiento con el resto de la masa y vaya colocando los rollos en la bandeja y el recipiente Varoma.
Tape y deje reposar hasta que doblen su volumen ( aprox. 30 a 40 min.)
5- Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y
programe 15 min/Varoma/vel 1.
6- Caliente el aceite y fría los panes de dos en dos en una olla o cazo pequeño.
Escurra sobre papel de cocina y sirva inmediatamente.
(Sugerencias: Puede cocinar el pan al vapor, congelarlo, y luego freírlos a medida que los necesite.)