Pan chino- hazlo tu mismo en casa, veras que bueno

#Masas, panes y repostería 09 julio 2017

Pan chino- hazlo tu mismo en casa, veras que buenoPan chino- hazlo tu mismo en casa, veras que buenoUna buena sugerencia;

Si te gusta el pan chino, aquí te dejo una de nuestras recetas del libro :

Restaurante Chino

Ingredientes:

Masa:120 g de agua

5 g de aceite

1 sobre de levadura de panadería granulada instantánea

25 g de azúcar

250 g de harina de fuerza ( un poco para espolvorear)

1 pellizco de sal

1 trozo pequeño de mantequilla (para engrasar el Varoma)

500 g d agua

500 g de aceite

Preparación:

Masa:

1- Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura y el azúcar y mezcle

30 seg/37ºC/vel 2.

2- Añada la harina y la sal y

amase 2 min/espiga.

Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen(30 o 40 min. en función de la temperatura ambiente)

Mientras tanto, unte con mantequilla el recipiente y la bandeja varoma.

3- Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 30seg/ espiga.

Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada  con harina y divídala en 10 trozos (de aprox. 40g)

4- Con cada trozo de masa, forme un cilindro de aprox. 30 cm de largo y luego aplástelo

( puede usar un rodillo).

Le quedará una tira de 60 cm de largo por 2 cm de ancho.

Enrolle la tira por uno de los extremos, a la vez que la va estirando.

Repita el procedimiento con el resto de la masa y vaya colocando los rollos en la bandeja y el recipiente Varoma.

Tape y deje reposar hasta que doblen su volumen ( aprox. 30 a 40 min.)

5- Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y

programe 15 min/Varoma/vel 1.

6- Caliente el aceite y fría los panes de dos en dos en una olla o cazo pequeño.

Escurra sobre papel de cocina y sirva inmediatamente.

(Sugerencias: Puede cocinar el pan al vapor, congelarlo, y luego freírlos a medida que los necesite.)