Pan chino- hazlo tu mismo en casa, veras que bueno

#Masas, panes y repostería 09 julio 2017

Pan chino- hazlo tu mismo en casa, veras que buenoPan chino- hazlo tu mismo en casa, veras que buenoUna buena sugerencia; si te gusta el pan chino,aquí te dejo una de nuestras recetas del libro :Restaurante ChinoIngredientesMasa:120 g de agua5 g de aceite1 sobre de levadura de panadería granulada instantánea25 g de azúcar250 g de harina de fuerza ( un poco para espolvorear)1 pellizco de sal1 trozo pequeño de mantequilla (para engrasar el Varoma)Otros:500 g d agua500 g de aceitePreparación:Masa:1- Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levaduray el azúcar y mezcle 30 seg/37ºC/vel 22- Añada la harina y la sal y amase 2 min/espiga.Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen(30 o 40 min. en función de la temperatura ambiente)Mientras tanto, unte con mantequilla el recipiente y la bandeja varoma.3- Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 30seg/ espiga. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada  con harina y divídala en 10 trozos (de aprox. 40g)4- Con cada trozo de masa, forme un cilindro de aprox. 30 cm de largo y luego aplástelo ( puede usar un rodillo).Le quedará una tira de 60 cm de largo por 2 cm de ancho.Enrolle la tira por uno de los extremos, a la vez que la va estirando.Repita el procedimiento con el resto de la masa y vaya colocando los rollos en la bandeja y el recipiente Varoma.Tape y deje reposar hasta que doblen su volumen ( aprox. 30 a 40 min.)Otros:5- Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1.6- Caliente el aceite y fría los panes de dos en dos en una olla o cazo pequeño.Escurra sobre papel de cocina y sirva inmediatamente.(Sugerencias: Puede cocinar el pan al vapor, congelarlo, y luego freírlos a medida que los necesite.)Parte de libro :Restaurante chino