Palmeras de hojaldre

#Masas, panes y repostería 13 mayo 2018



Preparamos para 20 unidades


Necesitamos:


200 gramos de mantequilla muy fría


200 gramos de harina de repostería


90 gramos de agua helada


1/2 cucharadita de sal


Para el montaje:


200 gramos de azúcar


Preparamos:


1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y hacemos 20 segundos / velocidad 6.


Retiramos ahora la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos en plástico y dejamos que repose en el frigo durante unos 20 minutos.


2. Colocamos ahora la masa sobre una superficie plena espolvoreada con harna. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo.


3. Doblamos la masa en tres partes montando una sobre la otra.


Con las dobleces de frente, volvemos a estirar la masa formando otro rectángulo.


Repetimos esto un par de veces y de nuevo dejamos en el frigo 20 minutos, antes de comenzar a hacer las palmeritas.


4. Precalentamos el horno a 180º


5. Retiramos la masa del frigo y la extendemos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, formamos un rectángulo de 30×40 y de unos 0,5 cm de espesor aproximadamente.


6. Espolvoreamos la masa con azúcar y deslizamos de manera suave el rodillo por encima para que el azúcar se pegue a la mesa. Damos la vuelta y repetimos.


7. Enrollamos la masa desde los extremos hasta la mitad y cortamos las palemeritas de 1 cm de espesor.


Las pasamos por azúcar por ambos lados (como si se estuvieran empanando) y las vamos colocando en la bandeja del horno ya untada con mantequilla. Con el cubilete las aplastamos un poquito.


8. Las introducimos en la parte baja del horno durante 8-10 minutos, le damos la vuelta a las palmeritas y horneamos otros 8 – 10 minutos. Por ambos lados han de quedar caramelizadas.