Mousse de gofio con Thermomix®

#Postres y dulces 27 mayo 2017

Mousse de gofio con Thermomix® Mousse de gofioInstrucciones: 15 minutos1- Un dato antes de comenzar con la preparación del mousse de gofio,si tienes almendras crudas puedes tostarlas utilizando tu Thermomix.Programa a temperatura varoma a velocidad 4 durante 2 minutos o hasta que se doren al gusto.2- Con el vaso de la Thermomix frío monta las claras a punto de nieve.Para ello poner la mariposa y las claras junto con una pizca de sal.Para ello programa a velocidad 2 por unos 3 minutos aproximadamente.Reserva esta preparación.3- Para continuar preparando esta receta con Thermomix® ,añade al vaso de la Thermomix® el gofio, la leche, la nata ymezcla con la velocidad en 5 por unos 15 minutos aproximadamente.4- Con la mezcla ya lista y a temperatura ambiente,     añade las claras batidas anteriormente,mezcla de forma suave y envolvente para que no pierdan consistencia,también ve añadiendo las almendras poco a poco.5- Vacía la mezcla en un molde que luego puedas desmoldar con facilidady conserva en el refrigerador hasta que cuaje.Puedes decorar la mousse de gofio con almendras trituradas o sirope de caramelo.Recuerda que la mousse siempre puede servirse en vasos individuales o conservaren una manga pastelera para servir directamente la cantidad deseada.Información adicional
  • Coste: Barato
  • Para: Postre
  • Cocción: Thermomix® (Recetas gratis)