Mousse de chocolate.

#Postres y dulces 28 octubre 2017



Para  8 raciones:


Necesitamos:


4 claras de huevo


1 cucharada de azúcar


1 pellizco de sal


4 gotas de zumo de limón


175 gramos de chocolate fondant


30 gramos de mantequilla


30 gramos de leche


4 yemas de huevo


80 gramos de azúcar


1 cucharada de licor de naranja.


Preparamos:


1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras, el azúcar, la sal y las gotas de limón.


Ponemos 4 minutos / 50º / velocidad 3,5. Reservamos


2. Retiramos la mariposa. Ponemos el chocolate en el vaso y ponemos 10 segundos / velocidad 7.Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.


3. Añadimos la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el licor. Ponemos 3 minutos / 50º / velocidad 3.


4. Volcamos la preparación sobre las claras reservadas y mezclamos de forma envolvente hasta que esté todo bien integrado. Vertemos en copas y dejamos reposar en el frigo.


Podemos decorar con nata montada, almendras o nueces, fresas, etc..