Milhojas de merengue

#Postres y dulces 28 noviembre 2017



Necesitamos:


- Milhojas:


150 gramos de harina


100 gramos de mantequilla fría, en trozos pequeños


100 gramos de nata fría


- Merengue:


1/2 limón


4 claras de huevo


200 gramos de azúcar


Preparamos:


Milhojas:


1. Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla y la nata. Hacemos 10 segundos / velocidad 4. Retiramos la masa del vaso y la dividimos en dos porciones. Las envolvemos en film transparente y reservamos en el congelador durante 30 minutos.


2. Precalentamos el horno a 200º


3. Pasado ese tiempo, cogemos una de las porciones de masa y la colocamos sobre una hoja de papel de cocina espolvoreada con harina. Le damos unos golpes con el rodillo para aplanarla, la espolvoreamos con harina y luego la extendemos sobre el papel hasta obtener un rectángulo de unos 25 x 30 cm. Pinchamos por toda la superficie con un rodillo de pinchar masas o con un tenedor y cortamos los bordes para que queden rectos. Horneamos durante 10-12 minutos a 200º, hasta que que esté dorada. Repetimos con la masa restante. Dejamos enfriar sin superponer las dos masas.


Merengue:


4. Mientras tanto, preparamos el merengue. Lavamos muy bien el vaso y las cuchillas, no deben quedar restos de grasa. Frotamos el vaso , las cuchillas y la mariposa con el limón. Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras y el azúcar. Hacemos 6 minutos / 37º / velocidad 4. Al terminar hacemos 7 minutos / velocidad 4


5. Colocamos una de las planchas de milhojas en una bandeja plana y vertemos encima el merengue, lo distribuimos por toda la superficie. Cubrimos con otra plancha e igualamos los bordes con la espátula. Espolvoreamos con azúcar glas y reservamos en el frigo hasta el momento de servir.


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Para cortar la milhojas es recomendable utilizar cuchillo de sierra.