Mermelada de fresas

#Postres y dulces 10 mayo 2017

Una de las ventajas principales que nos ofrece Thermomix® es la posibilidad de hacer fácilmente en casa productos que solemos adquirir ya hechos en el supermercado. De esta manera controlamos la cantidad de ingredientes y nos ahorramos unos aditivos poco deseados. Ya sabéis, los temidos conservantes y exceso de azúcar.Además, por lo que respecta a las mermeladas, nos ofrece la oportunidad de hacerla con nuestra fruta favorita.Mermelada de fresas-Ingredientes500 g de fresas enteras sin el tallo200 g de azúcar1 chorrito de zumo de limón-PreparaciónTan fácil como introducir las fresas, el azúcar y el zumo de limón en el vaso. Programamos 45 minutos, temperatura 90º y velocidad 3. A esta velocidad la mermelada quedará muy triturada. Si queremos que se noten más los trozos programaremos a velocidad 1. Retiramos el cubilete y lo sustituimos por el cestillo para evitar salpicaduras.Una vez acabe el tiempo comprobamos la textura. Al estar caliente estará bastante líquida pero irá cogiendo cuerpo una vez haya enfriado. Si nos queda excesivamente líquida podemos programar otros 15 minutos a la misma temperatura y velocidadMermelada de fresasCocina facil y saludableRecetas esenciales para el dia a dia