Mantequilla con Thermomix® , una receta muy fácil de hacer.
#Confitería y conservas 29 enero 2018
Mantequilla con Thermomix® : una receta muy fácil de hacer. Y si alguna vez te pasas de tiempo montando la nata, puedes aprovecharla para hacer mantequilla."
Ingredientes:
500 g de nata líquida para montar (mín 35% grasa)
100 g de agua fría
Elaboración:
Vierte la nata líquida en el vaso y bate 5 minutos, velocidad 4.
Observa que se ha separado el suero de la grasa, si no, vuelve a programar un par de minutos más a la misma velocidad.
Añade el agua fría y vuelve a batir 1 minuto, velocidad 4.
Vierte el contenido del vaso en el cestillo para que se escurra.
Exprime bien con la ayuda de la espátula y pon la mantequilla en un recipiente hermético en el frigorífico.
Como vamos a preparar nuestra propia mantequilla casera, estamos a tiempo de aderezar con lo que nosotros queramos, hierbas aromáticas, aromas dulces u otros sabores a nuestro gusto, basta con tener todos los ingredientes muy muy picaditos y añadirlos a nuestra mantequilla casera, les dejo algunas ideas:
Mantequilla de finas hierbas:
Con tomillo, cilantro, perejil y ajo, añadiremos estas hierbas muy picaditas en el final del proceso y las integraremos con la mantequilla resultante.
Mantequilla de anchoa:
Incorporando a 200 gr de mantequilla unos 75 gr de anchoa y una pizca de pimienta, podemos incorporarla ya majada terminado el proceso o en el vaso de la Thermomix® .
Mantequilla de eneldo y limón, ideal para aderezar pescados.
Mantequilla de vainilla, para dulces, bizcochos y postres.