Lomos de merluza con langostinos

#Pescados y mariscos 23 noviembre 2017



Necesitamos:


3 lomos de merluza


12-16 langostinos


1 diente de ajo


1 cebolla grande


200 ml de vino albariño


1/2 pastilla de caldo de pescado


50 gramos de aceite de oliva virgen extra


Sal


5 ramitas de perejil (solo las hojas)


Preparamos:


1. Ponemos en el vaso el perejil y los dientes de ajo, ponemos 4 segundos / velocidad 7. Bajamos todos los restos que hayan quedado en la pared del vaso.


2. Añadimos la cebolla en trozos y ponemos 3 segundos / velocidad 6. Bajamos los restos que hayan quedado en la pared del vaso.


3. Ahora añadimos el aceite y ponemos  5 minutos / varoma / velocidad 1.


4. Engrasamos el recipiente varoma con un poquito de aceite.


5. Salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos junto a los langostinos en el varoma. Reservamos.


6. Añadimos ahora al vaso el vino y la pastilla de caldo. Colocamos el varoma en su posición y ponemos 15 minutos / varoma / velocidad 1.


7. Pasado este tiempo retiramos los lomos y los langostinos. Emplatamos y vertemos la salsa por encima.


También podemos acompañarlo con almejas echas al vapor.