Lasaña de requesòn, menta y calabazin

#Pastas y arroces 02 julio 2018



Necesitamos:


Para la pasta:


 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


200 gramos de harina


2 huevos


Para el relleno de ricotta:


1500 gramos de leche entera


40 gramos de vinagre blanco


1 ralladura de limón


8 hojas de menta fresca


20 gramos de hojas de espinaca


1 pizca de sal


Para el relleno de calabacín


 1 diente de ajo


500 gramos de calabacín


40 gramos de aceite de oliva virgen extra


100 gramos de guisantes congelados


1/2 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra


60 gramos de vino blanco


2 ramitas de tomillo


Para la bechamel:


 80 gramos de parmesano


500 gramos de leche entera


50 gramos de harina


30 gramos de mantequilla


Preparamos:


Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos una cazuela o una bandeja para hornear (20 x 20 x 5 cm) con aceite y reservamos.


Preparamos la masa.


Colocamos en el vaso los huevos, la harina y el aceite; hacemos 2 minutos / velocidad espiga. La masa aparecerá desmenuzable.


Llevamos la masa a una superficie de trabajo enharinada y formamos una bola.


Ponemos la masa en un bol tapada con film transparente y dejamos reposar 15 minutos.


Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta un grosor de unos 2 mm. Espolvoreamos con harina y cortamos la masa formando unas 10 hojas de unos 20 x 15 cm.


Continuamos con el relleno de ricotta. Colocamos la leche en el vaso y hacemos 10 minutos / 80º / velocidad 2.


Añadimos el vinagre y hacemos 2 minutos / 90º / velocidad 1.


La leche se separará en cuajo y suero. Dejamos reposar 1 minuto.


Vertemos el contenido en el cestillo y dejamos escurrir durante unos 15 minutos.


Añadimos la ralladura de limón y reservamos.


Ponemos en el vaos la menta y hacemos 4 segundos / velocidad 5.


Ahora añadimos la espinaca y hacemos 2 segundos / velocidad 5.


Bajamos los restos con la pared de la espátula.


Añadimos la sal y la ricotta reservada. Hacemos 10 segundos / giro a la izquierda / velocidad 3. Reservamos.


Continuamos con el relleno de calabacín. Ponemos el ajo en el vaso y hacemos 3 segundos / velocidad 7.


Bajamos los restos de la pared con la espátula.


Añadimos el calabacín y hacemos 2 segundos / velocidad 5.


Bajamos los restos de la pared con la espátula.


Añadimos el aceite y hacemos 3 minutos / varoma / velocidad 1.


Añadimos los guisantes, la sal y pimienta; hacemos 4 segundos / velocidad 4.


Ahora añadimos el vino y el tomillo y hacemos ahora 5 minutos / 100º / velocidad 1. Retiramos la mezcla y reservamos.


Ahora preparamos la bechamel. Colocamos el queso en el vaso y hacemos 10 segundos / velocidad 9. Reservamos.


Ponemos en el vaso la leche, harina y mantequilla; hacemos 7 minutos / 90º / velocidad 4.


Añadimos el queso reservado y hacemos 20 segundos / velocidad 3.


Preparamos la lasaña:


Cubrimos la superficie de la bandeja con hojas de masa de lasaña.


Sobre ella colocamos una capa de relleno de ricotta otra capa de hojas de masa y una capa de relleno de calabacín.


Continuamos hasta terminar.


Horneamos durante 30 minutos a 180º y servimos caliente.