Helado de tres chocolates

#Postres y dulces 14 junio 2018



Necesitamos:


Formas para helados o vasos individuales


– Helado de chocolate negro:


500 gramos de leche entera


200 gramos de nata


40 gramos de azúcar moreno


200 gramos de chocolate negro en trozos


1 pizca de nuez moscada


– Helado de chocolate blanco


250 gramos de leche entera


250 gramos de leche de coco


200 gramos de nata


200 gramos de chocolate blanco en trozos


10 gramos de ron


– Helado de chocolate con leche y avellana


50 gramos de avellanas


10 gramos de aceite de cacahuete


500 gramos de leche entera


200 gramos de nata


200 gramos de chocolate con leche en trozos


Preparamos:


– Chocolate negro:


1. Colocamos en el vaso la leche y nata y hacemos 4 minutos / 90º / velocidad 1


2. Añadimos el azúcar y el chocolate , dejamos reposar unos segundos y hacemos ahora 20 segundos / velocidad 4. Añadimos la nuez moscada, envolvemos bien. Colocamos en las formas de helado y dejamos reposar al menos 8 horas.


– Chocolate blanco:


3. Colocamos en el vaso la leche, la leche de coco y la nata; hacemos 4 minutos / 90º / velocidad 1.


4. Añadimos el chocolate, dejamos reposar unos segundos y hacemos 20 segundos / velocidad 4


5. Añadimos el ron y mezclamos 5 segundos / velocidad 2. Colocamos en las formas de helado y llevamos al congelador unas 8 horas


– Chocolate con leche:


6. En el vaso limpio colocamos la avellana y hacemos 10 segundos / velocidad 7


7. Añadimos el aceite y envolvemos 10 segundos / velocidad 5. Retiramos y reservamos.


8. Colocamos en el vaso la leche y la nata; hacemos 4 minutos / 90º / velocidad 1


9. Añadimos el chocolate, dejamos reposar unos segundos y hacemos 20 segundos / velocidad 4.


10. Añadimos la mezcla de avellana reservada y hacemos 10 segundos / velocidad 4. Distribuimos en la forma de helados y llevamos al congelador unas 8 horas


(Una opción es hacerlos individuales o bien uno sobre otro en vasos )