Helado de tres chocolates
#Postres y dulces 14 junio 2018
Necesitamos:
Formas para helados o vasos individuales
– Helado de chocolate negro:
500 gramos de leche entera
200 gramos de nata
40 gramos de azúcar moreno
200 gramos de chocolate negro en trozos
1 pizca de nuez moscada
– Helado de chocolate blanco
250 gramos de leche entera
250 gramos de leche de coco
200 gramos de nata
200 gramos de chocolate blanco en trozos
10 gramos de ron
– Helado de chocolate con leche y avellana
50 gramos de avellanas
10 gramos de aceite de cacahuete
500 gramos de leche entera
200 gramos de nata
200 gramos de chocolate con leche en trozos
Preparamos:
– Chocolate negro:
1. Colocamos en el vaso la leche y nata y hacemos 4 minutos / 90º / velocidad 1
2. Añadimos el azúcar y el chocolate , dejamos reposar unos segundos y hacemos ahora 20 segundos / velocidad 4. Añadimos la nuez moscada, envolvemos bien. Colocamos en las formas de helado y dejamos reposar al menos 8 horas.
– Chocolate blanco:
3. Colocamos en el vaso la leche, la leche de coco y la nata; hacemos 4 minutos / 90º / velocidad 1.
4. Añadimos el chocolate, dejamos reposar unos segundos y hacemos 20 segundos / velocidad 4
5. Añadimos el ron y mezclamos 5 segundos / velocidad 2. Colocamos en las formas de helado y llevamos al congelador unas 8 horas
– Chocolate con leche:
6. En el vaso limpio colocamos la avellana y hacemos 10 segundos / velocidad 7
7. Añadimos el aceite y envolvemos 10 segundos / velocidad 5. Retiramos y reservamos.
8. Colocamos en el vaso la leche y la nata; hacemos 4 minutos / 90º / velocidad 1
9. Añadimos el chocolate, dejamos reposar unos segundos y hacemos 20 segundos / velocidad 4.
10. Añadimos la mezcla de avellana reservada y hacemos 10 segundos / velocidad 4. Distribuimos en la forma de helados y llevamos al congelador unas 8 horas
(Una opción es hacerlos individuales o bien uno sobre otro en vasos )