Empanada de bonito

#Masas, panes y repostería 21 abril 2017

RELLENO:300 g de cebollas cortadas en cuartos150 g de pimiento rojo cortado en trozos150 g de pimiento verde cortado en trozos200 g de tomate triturado en conserva50 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de azúcar1 cucharadita de sal200 g de bonito en escabeche 2 huevos durosMASA:50 g de agua50 g de aceite de oliva virgen extra50 g de vino blanco90 g de manteca de cerdo o de mantequilla1 huevo25 g de levadura prensada fresa o 3 cucharaditas de levadura de panaderia deshidratada (12g)450 g de harina de fuerza1 cucharadita de salPreparación:Relleno:En el vaso de la Thermomix® , echamos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, el aceite, el azúcar y la sal.Programamos 4 segundos, a velocidad 5.Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.Si nos gusta más picado,programamos otros 3 segundos, a la misma velocidad.Seguidamente, programamos 20 minutos,temperatura varoma y velocidad 1y retiramos a un bol y añadimos el bonito escurrido y desmenuzado y los huevos cocidos troceados.Dejamos enfriar.Lavamos y secamos bien el vaso y la tapa para preparar la masa.Masa:En el vaso de la Thermomix® echamos el agua, el aceite, el vino blanco y la manteca.Programamos 1 minuto, temperatura 37ºy velocidad 2.Añadimos el huevo y la levadura.Mezclamos durante 5 segundos a velocidad 4.Incorporamos la harina y la sal.Programamos 15 segundos a velocidad 6 y a continuaciónprogramamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Dejamos reposar la masa en un bol cubierto con film transparente durante mínimo 30 minutos o hasta que doble su volumen.Montaje:Precalentamos el horno a 200ºDividimos la masa en dos partes.Ponemos una de las partes entre dos plásticos o trozos de papel film y la extendemos con un rodillo (también lo podemos hacer sobre la encimera, espolvoreada con harina), hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa.( yo extiendo la masa con el papel para hornear)Colocamos una de ellas sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear.Volcamos el relleno y lo extendemosdejando un borde libre de 2 cm.Cubrimos con la otra mitad de la masa extendida,recortamos lo que sobre(estos recortes los podemos utilizar para decorarla) y sellamos los bordes.Hacemos un orificio o corte en el centro (o varios pequeños) para que salga el vapor y pincelamos toda la superficie con huevo batido.Hornee a 200º C durante 30 minutos aproximadamente.Sirva caliente o fría.Empanada de bonitoEmpanada de bonitoReceta del libro:  Cocina Fácil y saludable