Crema de galletas y caramelo. Cuesta menos con Thermomix®

#Postres y dulces 21 abril 2018



CREMA DE GALLETAS Y CARAMELO.


CUESTA MENOS CON Thermomix®  


Más fácil imposible, echamos todos los ingredientes en el vaso, programamos tiempo y temperatura y a esperar a que se haga sólo.


Ingredientes:


120 gr. de galletas tipo María:


100 gr. de azúcar;


30 gr. de caramelo líquido;


500 gr. de nata líquida;


500 gr. de leche;


1 sobre de cuajada


Preparación:


1. Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 7 segundos, velocidad 7.


Acabado el tiempo bajamos los restos que se hayan quedado pegados en las paredes.


2. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.


3. Vertemos en los recipientes y dejamos cuajar al menos 4 horas en el frigorífico.


TRUCOS:


Sustituye la nata por leche para rebajar el contenido calórico de la receta.


Utiliza restos de galletas que tengas rodando por casa y convierte ésta receta en una receta de aprovechamiento.