Crema de cebolla. Ideal para el invierno.

#Sopas y cremas 04 febrero 2018



CREMA DE CEBOLLA,IDEAL PARA EL  INVIERNO. RECETA FÁCIL Y LIGERA CON Thermomix®


Nos gustan mucho las publicaciones de Thermomix® , todas, sin excepción, aunque normalmente no seguimos al pie de la letra todas las recetas porque nos encanta tunearlas.


Hemos elegido para el menú de hoy ésta deliciosa crema de invierno del libro Cocina ligera con Thermomix® .


Económica y calentita para entrar en calor.


Hacer cremas con Thermomix® es una pasada y muy fácil. 


Además es muy limpio puesto que en el propio vaso podemos cocinar los alimentos y triturarlos.


La textura de las cremas es espectacular gracias a la potencia de sus cuchillas.


Ingredientes:


50 gr. de aceite de oliva.


350 gr. de patatas peladas y cortadas en trozos pequeños.


1 cebollas mediana (120 gr a 150grs) yo le e puesto dos cebollas.


1 ajo.


1 cucharada rasa de sal.


Pimienta negra molida.


700 gr. de agua.


picatostes para servir.


1 cucharada de perejil fresco picado (para espolvorear)


Preparación:


1. Ponemos en el vaso el aceite, las patatas, la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y el agua y programamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


2. Trituramos 1 minuto, velocidad 10.


3. Servimos la crema acompañada de picatostes y espolvorea con perejil.


TRUCO: si no tienes picatostes a mano puedes hacerlos de forma fácil, rápida y cómoda con un par de rebanadas de pan de molde. Tuéstalas bien en el tostador y corta en cuadrados pequeñitos