Crema de calabaza y jengibre
#Legumbres y platos de cuchara 29 diciembre 2017
Crema de calabaza y jengibre: Cualquier crema calentita apetece en estas fechas y esta no podía ser menos. Se trata de una crema con una textura delicada gracias a la potencia de las cuchillas y su preparación es fácil, rápida y sencilla.
Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante dos minutos.
Ingredientes para la crema de calabaza y jengibre:
120 gr. de cebolla en trozos
1 diente de ajo
30 ml. de aceite de oliva
600 gr de calabaza pelada y cortada en trozos
400 ml. de caldo de pollo o verdura
1 cucharadita de sal
100 ml de leche
1 pellizco de pimienta blanca
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación de la crema de calabaza y jengibre:
Paso 1
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programamos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el interior de las cuchillas.
Paso 2
Rehogamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Paso 3
Añadimos la calabaza y trituramos 7 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Paso 4
Incorporamos el caldo y la sal y programamos 20 minutos temperatura 120º, velocidad 1.
Paso 5
Dejamos unos minutos para que baje un poco la temperatura y añadimos la leche. Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.