Crema de calabaza y jengibre

#Legumbres y platos de cuchara 29 diciembre 2017



Crema de calabaza y jengibre: Cualquier crema calentita apetece en estas fechas y esta no podía ser menos. Se trata de una crema con una textura delicada gracias a la potencia de las cuchillas y su preparación es fácil, rápida y sencilla. 


Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante dos minutos.


Ingredientes para la crema de calabaza y jengibre:


120 gr. de cebolla en trozos


1 diente de ajo


30 ml. de aceite de oliva


600 gr de calabaza pelada y cortada en trozos


400 ml. de caldo de pollo o verdura


1 cucharadita de sal


100 ml de leche


1 pellizco de pimienta blanca


1/2 cucharadita de jengibre en polvo


Preparación de la crema de calabaza y jengibre:


Paso 1


Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programamos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el interior de las cuchillas.


Paso 2


Rehogamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.


Paso 3


Añadimos la calabaza y trituramos 7 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.


Paso 4


Incorporamos el caldo y la sal y programamos 20 minutos temperatura 120º, velocidad 1.


Paso 5


Dejamos unos minutos para que baje un poco la temperatura y añadimos la leche. Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.