Costillas con salsa de Miel y Bourbon

#Carnes y aves 16 mayo 2018


(Para 4 Raciones)


Ingredientes:


100 g de miel


100 g de azúcar moreno


200 g de ketchup


40 g de salsa inglesa


½ cdta. de tabasco


40 g de mostaza picante


(Mostaza inglesa)


200 g de zumo de naranja


(Natural)


200 g de zumo de manzana


100 g de bourbon


(Whisky americano)


(Por ejemplo JackDaniel´s)


50g de vinagre balsámico


1 ½ cdtas. de sal


4 pellizco de pimienta (Molida)


4 trozos de costilla de cerdo


(Fresca, 400 g aprox. c/u)


850 g de agua


(Para el vapor)


Preparación:


1).-Ponga en el vaso la miel, el azúcar moreno, el ketchup, la salsa inglesa, el tabasco, la mostaza inglesa, el zumo de naranja, el zumo de manzana, el bourbon, el vinagre y 1 cucharadita de sal.


Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Mientras tanto, espolvoree las costillas con ½ cucharadita de sal y la pimienta y póngalas en el recipiente varoma, colocadas verticalmente para dejar ranuras libresy permitir que circule el vapor, Tape y reserve.


2).-Sitúe el varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma, Vierta la mitad de la salsa en un bol y reserve. Introduzca 2 trozos de costillas en 2 bolsas de asar y reparta la salsa restante.


Cierre las bolsas ajustadas (Sin aire), muévalas con cuidado para que las costillas se impregnen bien con la salsa y póngalas en el recipiente varoma. Tapeel varoma y reserve.


3).-Ponga 750 g de agua e el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


4).-Precaliente el horno a 200º. 


5).-Coloque las costillas en la bandeja del horno,vierta toda la salsa de las bolsas por encima y añada 100 g deagua a la bandeja.


6).-Hornee durante 15 minutos por cada lado (a 200º), pintando de tanto en tanto las costillas con la salsa hasta que estén bien caramelizadas.


Sirva inmediatamente con la salsa de la bandeja y la salsa reservada caliente en una salsera.