Con este frio apetece un estofado de carne con guisantes bien calentito
#Carnes y aves 03 febrero 2018
CÓMO HACER ESTOFADO DE CARNE Y GUISANTES CON Thermomix®
Raciones 4 personas:
Ingredientes:
800 gr. de carne de ternera cortada en cuadraditos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
60 gr. de aceite de oliva
harina para rebozar la carne
sal y pimienta recién molida
100 ml. de vino blanco
350 ml. de agua
100 gr. de guisantes
Preparación ternera estofada con guisantes:
1-Ponemos en el vaso la cebolla junto con los ajos, las zanahorias y el aceite de oliva. Programamos 5 seg/vel 5. Bajamos todo lo que haya quedado en la paredes del vaso con ayuda de la espátula y programamos 10 min/temp Varoma/vel 1.
2-Salpimentamos los trozos de carne y los enharinamos ligeramente. Añadimos la carne al vaso con las verduras y programamos 4 min/100ºC/vel cuchara.
Añadimos el vino por el vocal y programamos 1 min/100ºC/vel cuchara.
3-Ahora añadiremos el agua y programamos 35 min/temp Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
4-Añadimos los guisantes y programamos 10 min/temp Varoma/giro a la izq/vel cuchara.
5-Rectificamos de sal y servimos.
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En el caso de que utilices guisantes congelados, añádeselos a la vez que la carne para asegurarnos así que se cocinan perfectamente.