Con este frio apetece un estofado de carne con guisantes bien calentito

#Carnes y aves 03 febrero 2018



CÓMO HACER ESTOFADO DE CARNE Y GUISANTES CON Thermomix®


Raciones 4 personas:


Ingredientes:


800 gr. de carne de ternera cortada en cuadraditos


1 cebolla


2 dientes de ajo


2 zanahorias


60 gr. de aceite de oliva


harina para rebozar la carne


sal y pimienta recién molida


100 ml. de vino blanco


350 ml. de agua


100 gr. de guisantes


Preparación ternera estofada con guisantes:


1-Ponemos en el vaso la cebolla junto con los ajos, las zanahorias y el aceite de oliva. Programamos 5 seg/vel 5. Bajamos todo lo que haya quedado en la paredes del vaso con ayuda de la espátula y programamos 10 min/temp Varoma/vel 1.


2-Salpimentamos los trozos de carne y los enharinamos ligeramente. Añadimos la carne al vaso con las verduras y programamos 4 min/100ºC/vel cuchara.


Añadimos el vino por el vocal y programamos 1 min/100ºC/vel cuchara.


3-Ahora añadiremos el agua y programamos 35 min/temp Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.


4-Añadimos los guisantes y programamos 10 min/temp Varoma/giro a la izq/vel cuchara.


5-Rectificamos de sal y servimos.


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En el caso de que utilices guisantes congelados, añádeselos a la vez que la carne para asegurarnos así que se cocinan perfectamente.


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