Como rallar queso con Thermomix® .

#Trucos 30 mayo 2018



Seguimos a todo gas con nuestro Thermomix® . En ésta ocasión aprenderemos a rallar quesos tiernos con él.


Nuestro Thermomix® es capaz de rallar, moler y pulverizar alimentos. En ésta ocasión lo que queremos es rallar un queso tierno, como es el emmental y tendremos que tener especial cuidado de rallarlo correctamente para evitar que nos quede hecho una bola.


En el caso de los quesos tiernos y en general los alimentos tiernos, procuraremos tenerlos siempre previmente refrigerados para que adquieran dureza y así conseguir un resultado final más homogéneo.


Antes de empezar a rallar el queso tendremos que tener también especial cuidado en que todos los elementos del vaso estén perfectamente secos, incluidas cuchillas y tapa. Si lo acabamos de lavar centrifugaremos el vaso con 3 ó 4 golpes de turbo y con un papel de cocina o trapo limpiaremos las paredes del vaso.


Tendremos también especial cuidado en trocear el queso de forma homogénea y no echar más de unos 300 gr. de queso.


Ingredientes:


300 gr. de queso emmental frío


Preparación:


1. Troceamos el queso en trozos más o menos iguales.


Programamos 5 segundos, velocidad 5.


Ya hemos terminado.


Que les parece?.