CÓMO PREPARAR BATIDO DE BROWNIE CON Thermomix®
#Bebidas 29 diciembre 2017
Ingredientes para el batido de brownie:
100 g de chocolate fondant (mín 50% de cacao) troceado
40 g de aceite de girasol
440 g de leche fría
1 yema de huevo
80 g de azúcar
50 g de harina de repostería
30 g de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
250 g de helado de vainilla
Preparación del batido de brownie:
Paso 1
Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 8 seg/vel 8. Con ayuda de la espátula bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.
Paso 2
Añadimos el aceite y programamos 3 min/50ºC/vel 1.
Paso 3
Incorporamos 90 g de leche, la yema, el azúcar, la harina, el cacao en polvo y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Repartimos el contenido del vaso en 2 tazones (tipo mug).
Paso 4
Ponemos los tazones en el microondas entre 1-3 minutos a máxima potencia (el tiempo dependerá del microondas) en el mío que tiene una potencia máxima de 1000W lo dejé 3 minutos. Deje enfriar los brownies. Lave el vaso.
Paso 5
Reservamos 1 cucharada del brownie. Ponemos en el vaso el resto de los brownies, 350 g de leche y el helado de vainilla y trituramos 1 min 30 seg/vel 10. Servimos en 4 vasos espolvoreados con el brownie reservado desmenuzado.