CÓMO PREPARAR BATIDO DE BROWNIE CON Thermomix®

#Bebidas 29 diciembre 2017



Ingredientes para el batido de brownie:


100 g de chocolate fondant (mín 50% de cacao) troceado


40 g de aceite de girasol


440 g de leche fría


1 yema de huevo


80 g de azúcar


50 g de harina de repostería


30 g de cacao puro en polvo


1 pellizco de sal


250 g de helado de vainilla


Preparación del batido de brownie:


Paso 1


Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 8 seg/vel 8. Con ayuda de la espátula bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.


Paso 2


Añadimos el aceite y programamos 3 min/50ºC/vel 1.


Paso 3


Incorporamos 90 g de leche, la yema, el azúcar, la harina, el cacao en polvo y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Repartimos el contenido del vaso en 2 tazones (tipo mug).


Paso 4


Ponemos los tazones en el microondas entre 1-3 minutos a máxima potencia (el tiempo dependerá del microondas) en el mío que tiene una potencia máxima de 1000W lo dejé 3 minutos. Deje enfriar los brownies. Lave el vaso.


Paso 5


Reservamos 1 cucharada del brownie. Ponemos en el vaso el resto de los brownies, 350 g de leche y el helado de vainilla y trituramos 1 min 30 seg/vel 10. Servimos en 4 vasos espolvoreados con el brownie reservado desmenuzado.