Como hacer unos Rollitos de canela con tu Thermomix®

#Postres y dulces 12 noviembre 2018




Ingredientes:


* 25 grs. levadura fresca 


* 75 grs. mantequilla ( temperatura ambiente) 


* 300 ml. leche 


* 1/2 cdta. sal 


* 75 grs. azucar 


* 1 cdta. cardamomo en polvo (opcional)


* 550 grs. harina 


Para el relleno: 


* mantequilla 


* azucar 


* canela molida 


* 1 huevo ligeramente batido para pintar.


1.Poner la leche y la mantequilla 3 minutos, 40º, vel 2. Si no se ha derritido la mantequilla en este tiempo se le añade el tiempo necesario. 


2. Añadele la levadura y mezclalo en velocidad 5 durante unos segundos para disolver la levadura. 


3. Echale los demas ingredientes, mezcla unos segundos en vel. 5 y despues se pone a vel. espiga 4 minutos. 


4. Dejar reposar la masa unos 30 minutos ( yo esto lo hago en un bol de plastico, pues me da mucho corage sacar la masa fermentada del vaso. Se pega a las cuchillas ) 


5. Sacala masa del bol y con la ayuda de un rodillo hacer un rectangulo. 


6. Untale la mantequilla y echale el azucar y la canela. Ser generoso con estos ingredientes. 


7. Enrollar como un brazo gitano. 


8. Cortar en rodajas ( unos 25 ) 


9. Poner en la bandeja de horno y tapa con un trapo de cocina) Dejar reposar otros 30 minutos. 


10. Precalentar el horno a 250º 


11. Pintar los bollos con huevo batido,.


Sugerencia: ponerle perlitas de azucar y/o almendras picaditas. 


12. Hornear aprox. 8 minutos, en medio del horno


13. Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo de cocina, y listo.