Como hacer unas papas rellenas con Thermomix® .

#Cocción en varoma 09 noviembre 2018



Preparamos para seis personas;


Necesitamos:


100 gramos de queso para rallar


100 gramos de jamón serrano en 2 o 3 trozos


500 gramos de agua


3 papas lavadas medianas cortadas por la mitad a lo largo


50 gramos de cebolla


100 gramos de gambas crudas peladas


100 gramos de nata


Sal y pimienta


60 gramos de aceite de oliva


Preparamos:


1. Ponemos en el vaso el queso y hacemos 8 segundos / velocidad 7. Reservamos.


2. Sin lavar el vaso, ponemos el jamón. Hacemos 4 veces el botón turbo. También reservamos


3. Ponemos el agua en el vaso.


Le hacemos unos cortes a las papas por la parte sin piel y las colocamos en el recipiente varoma con la piel hacia arriba.


Colocamos el varoma en su posición y hacemos 30 minutos / varoma / velocidad 2.


Al acabar el tiempo programado comprobamos que estén tiernas, podemos comprobarlo pinchando con un cuchillo.


Si todavía no están hacemos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.


4. Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el varoma y desechamos el agua. Aclaramos ahora el vaso.


Ponemos la cebolla y hacemos 3 segundos / velocidad 5.


5. Bajamos los restos de cebolla que hayan quedado en la pared del vaso hacia las cuchillas.


Añadimos el aceite de oliva y el jamón reservado y hacemos 5 minutos / 100º / velocidad 1.


6. Incorporamos ahora las gambas y la nata y hacemos 5 minutos / 90º / velocidad 1.


7. Mientras con una cuchara le quitamos la pulpa a las patatas.


Al acabar el tiempo programado, ponemos la pulpa de las patatas dentro del vaso y dos cucharadas de queso rallado.


Hacemos ahora 20 segundos / velocidad 3.


8. Colocamos ahora las papas en una fuente refractaria, las salpimentamos y rellenamos con el contenido del vaso.


Espolvoreamos con el queso rallado que reservamos y gratinamos unos minutos hasta que estén doradas


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