Como hacer unas Palmeritas de hojaldre con Thermomix® . Muy ricas y faciles de hacer.

#Masas, panes y repostería 01 abril 2018



Ingredientses:


200 gr de mantequilla congelada en taquitos 


200 gr de harina de repostería


90 gr de agua helada


1 pizca de sal


Para las palmeritas, azúcar


Preparacion:



Ponemos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y seleccionamos 20 segundos velocidad 6. 


Pasamos la masa resultante hecha una bola a un papel films, envolvemos y llevamos al frigorífico 20 minutos.


Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y estiramos la masa en un rectángulo.


Doblamos la masa de una punta hacia el centro y de la otra punta hacia el filo, de manera que la masa queda hecha un rectángulo de tres láminas superpuestas.


Con el rectángulo a lo largo, es decir que delante nuestra vemos que tenemos la parte larga a lo largo y pegado a nosotros la parte ancha, volvemos a extender.


Repetimos los dobleces y el estirado entre 3 a 7 veces.


La lámina extendida la llevamos al frigorífico 20 minutos y ya tenemos el hojaldre listo para usar.


Para hacer las palmeritas, cubrimos la lámina con una capa de azúcar y enrollados de una punta al centro y de la otra punta hacia el centro.


Cortamos las palmeritas y colocamos en una bandeja de horno.


Ponemos azúcar por encima.


Horneamos a 200 grados entre 15 a 20 minutos o hasta que veamos las palmeritas doradas.


Enfriamos y listas.