Como hacer unas Palmeritas de hojaldre con Thermomix® . Muy ricas y faciles de hacer.
#Masas, panes y repostería 01 abril 2018
Ingredientses:
200 gr de mantequilla congelada en taquitos
200 gr de harina de repostería
90 gr de agua helada
1 pizca de sal
Para las palmeritas, azúcar
Preparacion:
Ponemos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y seleccionamos 20 segundos velocidad 6.
Pasamos la masa resultante hecha una bola a un papel films, envolvemos y llevamos al frigorífico 20 minutos.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y estiramos la masa en un rectángulo.
Doblamos la masa de una punta hacia el centro y de la otra punta hacia el filo, de manera que la masa queda hecha un rectángulo de tres láminas superpuestas.
Con el rectángulo a lo largo, es decir que delante nuestra vemos que tenemos la parte larga a lo largo y pegado a nosotros la parte ancha, volvemos a extender.
Repetimos los dobleces y el estirado entre 3 a 7 veces.
La lámina extendida la llevamos al frigorífico 20 minutos y ya tenemos el hojaldre listo para usar.
Para hacer las palmeritas, cubrimos la lámina con una capa de azúcar y enrollados de una punta al centro y de la otra punta hacia el centro.
Cortamos las palmeritas y colocamos en una bandeja de horno.
Ponemos azúcar por encima.
Horneamos a 200 grados entre 15 a 20 minutos o hasta que veamos las palmeritas doradas.
Enfriamos y listas.