Como hacer unas galletas de cacao. canela y almendras para navidad con Thermomix® .
#Pastas y arroces 12 noviembre 2018
INGREDIENTES
Masa:
120 g de azúcar glas
320 g de harina de repostería
50 g de almendra molida
30 g de cacao puro en polvo
1 cucharadita de canela molida
240 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
DECORACIÓN :
1 clara de huevo
200 g de azúcar glas
3 – 4 gotas de zumo de limón
- Perlas de azúcar -
Preparación :
Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6.
Retire la masa del vaso y forme un bloque.
Envuélvalo en film transparente y déjelo reposar en el frigorífico 15 mnt.
Corte el bloque de masa en 3 partes iguales, envuelva 2 partes en film transparente y resérvelas en el frigorífico, coloque la masa restante entre 2 plásticos, y con un rodillo extiéndala procurando que quede toda la masa del mismo grosor (5 mm)
Ponga la masa extendida en una bandeja y reserve en el congelador de 8 a 10 mnt. Repita el proceso con el resto de la masa.
Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
Corte las masas extendidas con un cortapastas con forma de estrella y colóqueles en las bandejas preparadas.
Hornee en 2 tandas de 10-12 mnt (180º) retire del horno y deje enfriar.
Lave el vaso.
DECORACIÓN:
Ponga en el vaso la clara, el azúcar y el zumo de limón. Mezcle 20 seg/ vel 6. Vierta el glaseado en una manga pastelera con boquilla del numero 3 (2mm)
Cuando las galletas estén frías decóralas con el glaseado y las perlas plateadas, deje secar y sirva ó conserve en una lata