Como hacer unas galletas de cacao. canela y almendras para navidad con Thermomix® .

#Pastas y arroces 12 noviembre 2018



INGREDIENTES
Masa:


120 g de azúcar glas 


320 g de harina de repostería 


50 g de almendra molida 


30 g de cacao puro en polvo 


1 cucharadita de canela molida 


240 g de mantequilla a temperatura ambiente 


1 huevo 


DECORACIÓN  :


1 clara de huevo 


200 g de azúcar glas 


3 – 4 gotas de zumo de limón 


- Perlas de azúcar -


Preparación :


Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6.  


Retire la masa del vaso y forme un bloque. 


 Envuélvalo en film transparente y déjelo reposar en el frigorífico 15 mnt. 


Corte el bloque de masa en 3 partes iguales, envuelva 2 partes en film transparente y resérvelas en el frigorífico, coloque la masa restante entre 2 plásticos, y con un rodillo extiéndala procurando que quede toda la masa del mismo grosor (5 mm) 


Ponga la masa extendida en una bandeja y reserve en el congelador de 8 a 10 mnt. Repita el proceso con el resto de la masa. 


Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear. 


Corte las masas extendidas con un cortapastas con forma de estrella y colóqueles en las bandejas preparadas. 


Hornee en 2 tandas de 10-12 mnt (180º) retire del horno y deje enfriar.
 Lave el vaso. 




DECORACIÓN:


Ponga en el vaso la clara, el azúcar y el zumo de limón. Mezcle 20 seg/ vel 6. Vierta el glaseado en una manga pastelera con boquilla del numero 3 (2mm) 


Cuando las galletas estén frías decóralas con el glaseado y las perlas plateadas, deje secar y sirva ó conserve en una lata