Como hacer una tarta de kinder bueno con Thermomix®

#Postres y dulces 18 abril 2018



Ingredientes:


* Para la base:



– 250 gr. de galletas (María, Yayitas desayuno, …)



– 50 gr. de chocolate fondant



– 20 gr. de avellanas tostadas



– 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente



* Para el relleno:



– 12 barritas de Kinder bueno (250 gr.)



– 50 gr. de chocolate fondant



– 50 gr. de chocolate con leche



– 1 l. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)



– 2 sobres de cuajada



– 100 gr. de azúcar



* Para la cobertura:



– 100 gr. de nata para montar, con 35% m.g.



– 100 gr. de chocolate fondant en trozos



* Para decorar:



– 2 barritas de Kinder bueno



– bolitas de chocolate



Preparación:

1.- Base:



En el vaso de la Thermomix® , ponemos las galletas, el chocolate y las avellanas. Programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.



Añadimos la mantequilla en trozos y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.



Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y lo prensamos con el cubilete o una cuchara hasta formar la base de la tarta, intentando que quede del mismo grosor por toda la base.



Reservamos en el congelador mientras hacemos el relleno.



2.- Relleno:



Pasamos papel de cocina por el vaso para eliminar los restos de la mezcla de galletas y sin lavar el vaso, ponemos las barritas de Kinder bueno, el chocolate fondant y el chocolate con leche. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.



Añadimos la nata, los sobres de cuajada y el azúcar. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.



Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla del vaso con mucho cuidado sobre la base de galletas.



Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta que esté completamente cuajada (un mínimos de 4 horas).



3.- Cobertura:



Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix® y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.



Incorporamos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, a velocidad 3.



Vertemos la cobertura sobre el relleno de la tarta (ya completamente cuajado) y dejamos enfriar un mínimo de 1 hora, en el frigorífico.



4.- Decoración:



Decoramos con 2 barritas de Kinder bueno y bolitas de chocolate.



Desmoldamos, cortamos en porciones y servimos.