Como hacer una Empanada de jamón y queso con Thermomix® . Muy fácil.

#Masas, panes y repostería 11 noviembre 2018



Masa:


50 gr agua


50 gr aceite de oliva


50 gr vino blanco


90 gr mantequilla o manteca de cerdo


1 huevo


1 sobre levadura panadería


450 gr harina de fuerza


1 cucharadita sal


1 huevo batido para pintar


Relleno:


tomate frito


Queso 


orégano


jamón york


Aceitunas para decorar. (Opcional)


Pasos :


Primero la masa, ponemos en el vaso el agua, el aceite, el vino y la mantequilla; 1 minuto, 37º a velocidad 3.


Añadimos 1 huevo y la levadura, 10 segundos a velocidad 4.


Incorporamos la harina y la sal; 16 segundos a velocidad 6.


A continuación, 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Sacamos, hacemos una bola y dejamos reposar 1 hora. Hasta que doble su volumen.


Separamos la masa en dos, una de las partes la estiramos de forma rectangular.


Ponemos el relleno, primero una capa de tomate frito, espolvoreamos orégano, una capa de queso, una capa de jamón york y por último otra capa de tomate frito y orégano.


Estiramos la masa que tapara la empanada también de forma rectangular y colocamos encima,pinchamos con tenedor para que la masa se airee.


Con la masa q nos sobró decoramos. 


Cortamos las aceitunas en dos y la ponemos en la nasa para decorar ( apretar un poquito)


Precalentamos el horno a 180º.


Sellamos los bordes y pincelamos con el huevo batido.


Horneamos entre 20 y 30 minutos a 180º.