Como hacer un Rancho Canario con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 15 abril 2017


INGREDIENTES:

Para 6 personas.

250 gramos de garbanzos cocidos y escurridos.

MAJADO:

3-4 Ramitas d perejil , solo las hojas

2 Dientes d ajo

1 Pellizco de comino en grano

1 Clavo de olor

1-2 Granos de pimienta

1/2 Cucharadita de tomillo

4-5 Hebras de azafrán tostado

CALDO :

50g de aceite de oliva

500g de papas peladas y chascadas en trozos grandes.

100g de beicon troceado

100g de chorizo troceado

Agua hasta llegar a la marca de 2 litros del vaso(Aprox. 1400 g) con una pastilla de caldo o sal al gusto.

200 g de fideos de fideuá

PREPARACION:

Aclare  y escurra bien los garbanzos en el cestillo y reserve.

Ponga en el vaso todos los ingredientes del majado y programe 15 segundos, velocidad 5.

Con la espatula, baje los restos de especias de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Incorpore el aceite, coloque la mariposa en la cuchillas y agrege las papas, el beicon y el chorizo.

Cubra con agua hasta llegar a la marca de 2 litros y programe 20 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1

Añada los fideos por el bocal y programe 3 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1.

Incorpore los garbanzos y programe 2 minutos, 100°, velocidad 1.

Deje reposar unos minutos antes de servir. Receta de: Mary Arencibia Vera.Libro: Cuesta menos con Thermomix® (volumen 2)