Como hacer un Rancho Canario con Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 05 noviembre 2018
INGREDIENTES:
Para 6 personas.
250 gramos de garbanzos cocidos y escurridos.
MAJADO:
3-4 Ramitas d perejil , solo las hojas
2 Dientes d ajo
1 Pellizco de comino en grano
1 Clavo de olor
1-2 Granos de pimienta
1/2 Cucharadita de tomillo
4-5 Hebras de azafrán tostado
CALDO :
50g de aceite de oliva
500g de papas peladas y chascadas en trozos grandes.
100g de beicon troceado
100g de chorizo troceado
Agua hasta llegar a la marca de 2 litros del vaso(Aprox. 1400 g) con una pastilla de caldo o sal al gusto.
200 g de fideos de fideuá
PREPARACION:
Aclare y escurra bien los garbanzos en el cestillo y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del majado y programe 15 segundos, velocidad 5.
Con la espatula, baje los restos de especias de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpore el aceite, coloque la mariposa en la cuchillas y agrege las papas, el beicon y el chorizo.
Cubra con agua hasta llegar a la marca de 2 litros y programe 20 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1
Añada los fideos por el bocal y programe 3 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1.
Incorpore los garbanzos y programe 2 minutos, 100°, velocidad 1.
Deje reposar unos minutos antes de servir.