Como hacer un Rancho Canario con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 05 noviembre 2018



INGREDIENTES:


Para 6 personas.


250 gramos de garbanzos cocidos y escurridos.


MAJADO:


3-4 Ramitas d perejil , solo las hojas


2 Dientes d ajo


1 Pellizco de comino en grano


1 Clavo de olor


1-2 Granos de pimienta


1/2 Cucharadita de tomillo


4-5 Hebras de azafrán tostado


CALDO :


50g de aceite de oliva


500g de papas peladas y chascadas en trozos grandes.


100g de beicon troceado


100g de chorizo troceado


Agua hasta llegar a la marca de 2 litros del vaso(Aprox. 1400 g) con una pastilla de caldo o sal al gusto.


200 g de fideos de fideuá


PREPARACION:


Aclare  y escurra bien los garbanzos en el cestillo y reserve.


Ponga en el vaso todos los ingredientes del majado y programe 15 segundos, velocidad 5.


Con la espatula, baje los restos de especias de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


Incorpore el aceite, coloque la mariposa en la cuchillas y agrege las papas, el beicon y el chorizo.


Cubra con agua hasta llegar a la marca de 2 litros y programe 20 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1


Añada los fideos por el bocal y programe 3 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1.


Incorpore los garbanzos y programe 2 minutos, 100°, velocidad 1.


Deje reposar unos minutos antes de servir.