Como hacer un Mousse de gofio con Thermomix®

#Postres y dulces 03 octubre 2018

Mousse de gofio con Thermomix®


Instrucciones:


15 minutos


1- Un dato antes de comenzar con la preparación del mousse de gofio,


si tienes almendras crudas puedes tostarlas utilizando tu Thermomix.


Programa a temperatura varoma a velocidad 4 durante 2 minutos o hasta que se doren al gusto.


2- Con el vaso de la Thermomix frío monta las claras a punto de nieve.


Para ello poner la mariposa y las claras junto con una pizca de sal.Para ello programa a velocidad 2 por unos 3 minutos aproximadamente.


Reserva esta preparación.


3- Para continuar preparando esta receta con Thermomix® ,añade al vaso de la Thermomix® el gofio, la leche, la nata y mezcla con la velocidad en 5 por unos 15 minutos aproximadamente.


4- Con la mezcla ya lista y a temperatura ambiente, añade las claras batidas anteriormente,mezcla de forma suave y envolvente para que no pierdan consistencia,


también ve añadiendo las almendras poco a poco.


5- Vacía la mezcla en un molde que luego puedas desmoldar con facilidady conserva en el refrigerador hasta que cuaje.


Puedes decorar la mousse de gofio con almendras trituradas o sirope de caramelo.


Recuerda que la mousse siempre puede servirse en vasos individuales o conservaren una manga pastelera para servir directamente la cantidad deseada.