Como hacer un granizado de cafe con nata montada con Thermomix®

#Postres y dulces 22 julio 2018



Necesitamos :


60 gramos de azúcar


400 gramos de agua


2 ó 3 cucharaditas de café soluble


2 cucharadas de coñac


200 gramos de nata (35% materia grasa)


Preparamos:


1. Ponemos en el vaso el azúcar y hacemos 10 segundos / velocidad 10.


2. Añadimos el agua y el café y hacemos 8 minutos / 90⁰ / velocidad 2.


3. Añadimos ahora el coñac y hacemos 5 segundos / velocidad 3.


Repartimos en bandejas de cubitos de hielo y reserve en el congelador durante 6 horas aproximadamente.


4. Colocoamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la nata y sin programar tiempo, montamos a velocidad 3 hasta que la nata esté montada.


5. Retiramos la mariposa y vertemos la nata en un bol.


Aclaramos el vaso.


6. Ponemos en el vaso los cubitos de café congelados y hacemos 3 segundos / velocidad


7. Repartimos la nata montada y el granizado en 6 vasos y servimos inmediatamente.