Como hacer un bizco flan

#Masas, panes y repostería 28 abril 2018



INGREDIENTES:


8 persona/s


Ingredientes para Flan


4 huevos


500 g de leche


120 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


Ingredientes para Bizcocho


3 huevos


90 g de azúcar


90 g de harina de repostería


Ingredientes para Caramelo


6 cucharadas de azúcar


1 cucharadita de zumo de limón 


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:


•Precaliente el horno a 180º


Vierta en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y póngalo al fuego hasta que se forme un caramelo.


Mueva el molde para que se caramelicen también los laterales. Resérvelo.


•Ponga en el vaso los ingredientes del flan y mézclelos programando 10_segundos, velocidad_3.


Vierta la mezcla en el molde caramelizado.


Coloque la mariposa en las cuchillas.


Incorpore al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programe 5_minutos, velocidad 4.


•Añada la harina y programe 4_segundos, velocidad_2 y termine de mezclar ayudándose con la espátula para que no se bajen los huevos.


Vierta esta mezcla con cuidado sobre el flan.


•Vierta agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocine al baño María, en el horno, durante 25 ó 30 minutos.


Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.


•Déjelo enfriar y desmóldelo. Adórnelo con nata montada o a su gusto.