Como hacer Plum-cake de verduras con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 junio 2018



Ingredientes:


400 g de calabacín con piel cortado en trozos grandes,


200 g de zanahorias troceadas,


1 puerro en rodajas (solo la parte blanca),


30 g de aceite de oliva virgen extra,


30 g de mantequilla,


4 huevos,


200 g de nata,


sal y pimienta molida.


Preparación:


Ponemos el calabacín en el vaso y lo troceamos 2 seg/vel 4.


Retiramos del vaso y reservamos.


Troceamos la zanahoria 2 seg/vel 5. Reservamos con el calabacín.


Ponemos el puerro en el vaso y programamos 4 seg/vel 5.


Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y la mantequilla y sofreímos 5 min/Varoma/vel 1.


Incorporamos las verduras reservadas y programamos 12 min/Varoma/vel 1.


Vertemos el contenido del vaso en el cestillo con un bol debajo para que escurra el líquido. Ponemos en el vaso (sin lavarlo y con la mariposa) los huevos, la nata, la sal y la pimienta y programamos 15 seg/vel 3.


Añadimos las verduras del cestillo y mezclamos con la espátula.


Luego vertemos la mezcla en un molde de plum-cake y lo cocemos a horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos o hasta que se cuaje todo, lo que podemos comprobar pinchando con un palillo. Dejamos enfriar y desmoldamos. Y listo para servir.