Como hacer Pimientos rellenos con Thermomix® en el Varoma.
#Cocción en varoma 31 mayo 2018
Ingredientes:
200 gramos cebollas, en cuartos,
1 diente ajo,
1 cucharadita sal ,
50 gramos pimientos verdes,
200 gramos tomate triturado, natural o en conserva
100 gramos aceite de oliva virgen extra,
1 pellizco colorante ,
1 pellizco pimentón dulce ,
1 pellizco pimienta de Cayena , en polvo,
4 pimientos rojos , (verdes o amarillos, tú eliges)
100 gramos guisantes congelados,
300 gramos carne picada (yo elegí de pollo )pero podemos poner de la que nos guste o mezclada
200 gramos arroz,
900 gramos agua caliente
Preparación :
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el tomate, el aceite, la sal, el colorante, el pimentón y la cayena.
Programe 5 segundos, velocidad 5
.Con la espátula, baje los restos verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Sofría programando 7 minutos, 120º, velocidad cuchara.
Mientras corte los pimientos por la mitad .
Retire la parte que acoge las semillas con cuidado de no romper el pimiento. Coloque 3 mitades en el recipiente Varoma y 5 en la bandeja. Reservamos.
Añada al vaso los guisantes y la carne salpimentada, procurando que no quede en un bloque. Programe 5 minutos, 120º, velocidad cuchara.
Incorporamos el arroz y rehogue programando 5 minutos, 120º, velocidad cuchara. Añadimos 100 g de agua caliente, mezcle con la espátula y reparta la mezcla en los pimientos reservados procurando que tengan igual cantidad.
Vierta en el vaso 800 g de agua caliente y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Con mucho cuidado, retiramos la tapa del varoma y colocamos los pimientos en platos o en una bandeja.
Servimos inmediatamente.