Como hacer Pan de Hamburguesas con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 03 junio 2018



Los ingredientes son muy básicos, las harinas las puedes encontrar en tiendas normales.


Para el relleno te dejo opciones… ¿Qué, te apetecen?: “Hamburguesas de carne”, “hamburguesas de salmón”, hamburguesas de pollo”, “panes de hamburguesa para niños”.


La receta perfecta para que nunca más vuelvas a comprar panes en el supermercado. Más ricos y sanos y hechos por ti.


Ingredientes:


Para el pan de hamburguesa 8 unidades grandes o 20 pequeñas:


300 ml leche semidesnatada ó mezcla de agua y leche


1 huevo mediano


30 ml aceite de oliva virgen extra


5 gr levadura seca de panadería ó 15 gr de levadura fresca de panadería


550 gr harina de fuerza*


1 cucharadita sal


20 gr de azúcar blanquilla o morena


Para decorar:


1 huevo batido para pintar los panes


Sésamo para decorar


Pasos a seguir


Pon en el vaso, la leche, el huevo, el aceite y la levadura y programa 2 minutos, 37°C, velocidad 3.


Incorpora la harina, el azúcar y la sal, mezcla 10 segundos a velocidad 4 y amasa 5 minutos en velocidad espiga. Deja que la masa doble su volumen, tardará aproximadamente hora y media.


Vuelve a amasar 1 minuto en velocidad espiga para retirar el aire y forma tus panes.


Corta la masa en raciones de unos 100-120 gr unidad.


Dales forma de bola y deja la parte fea de la masa hacía abajo aplástalos un poquito con la mano y pon a leudar sobre papel de horno o un teflón sobre la bandeja de hornear, así lo tendrás fácil para pasarlos al horno.


Déjalos reposar hasta que doblen su volumen,1 horilla.


Precalienta el horno a 220°, calor arriba y abajo.


Mientras el horno se caliente pincela tus panecillos con delicadeza con huevo batido o con agua y ponle sésamo por encima.


Baja el horno a 200°C con calor arriba y abajo. Pulveriza el interior de horno con agua -queda una corteza más crujiente- e introduce los panecillos.


Cocina unos 10-15 minutos.


Notas:


Las harinas: usa harina panadera (50% de harina de trigo y harina de fuerza) o mezcla harina de fuerza con harina integral de panadería. Puedes ir cambiando tus harinas para cambiar estos panes tan ricos y hacerlos a tu antojo.


Congela tus panes tras el horneado:


Si solo vas a usar 2 panes de hamburguesa puedes congelar el resto para que los tengas listos la siguiente vez.


Cuando estén fríos ponlos dentro de una bolsa de congelado o envueltos en film transparente de forma individual y usa cada vez que necesites.


Para descongelar, retira 1 hora antes de usar y deja a temperatura ambiente.


Como hornear los panes de hamburguesa:


si haces minipanecillos o tienes que para hornear varias bandejas de panes a al vez, es recomendable hornear en tandas separadas para que se cocinen bien. No quedan bien si introduzcas varias bandejas de panes al mismo tiempo.