Como hacer Pan de Hamburguesas con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 03 junio 2018
Los ingredientes son muy básicos, las harinas las puedes encontrar en tiendas normales.
Para el relleno te dejo opciones… ¿Qué, te apetecen?: “Hamburguesas de carne”, “hamburguesas de salmón”, hamburguesas de pollo”, “panes de hamburguesa para niños”.
La receta perfecta para que nunca más vuelvas a comprar panes en el supermercado. Más ricos y sanos y hechos por ti.
Ingredientes:
Para el pan de hamburguesa 8 unidades grandes o 20 pequeñas:
300 ml leche semidesnatada ó mezcla de agua y leche
1 huevo mediano
30 ml aceite de oliva virgen extra
5 gr levadura seca de panadería ó 15 gr de levadura fresca de panadería
550 gr harina de fuerza*
1 cucharadita sal
20 gr de azúcar blanquilla o morena
Para decorar:
1 huevo batido para pintar los panes
Sésamo para decorar
Pasos a seguir
Pon en el vaso, la leche, el huevo, el aceite y la levadura y programa 2 minutos, 37°C, velocidad 3.
Incorpora la harina, el azúcar y la sal, mezcla 10 segundos a velocidad 4 y amasa 5 minutos en velocidad espiga. Deja que la masa doble su volumen, tardará aproximadamente hora y media.
Vuelve a amasar 1 minuto en velocidad espiga para retirar el aire y forma tus panes.
Corta la masa en raciones de unos 100-120 gr unidad.
Dales forma de bola y deja la parte fea de la masa hacía abajo aplástalos un poquito con la mano y pon a leudar sobre papel de horno o un teflón sobre la bandeja de hornear, así lo tendrás fácil para pasarlos al horno.
Déjalos reposar hasta que doblen su volumen,1 horilla.
Precalienta el horno a 220°, calor arriba y abajo.
Mientras el horno se caliente pincela tus panecillos con delicadeza con huevo batido o con agua y ponle sésamo por encima.
Baja el horno a 200°C con calor arriba y abajo. Pulveriza el interior de horno con agua -queda una corteza más crujiente- e introduce los panecillos.
Cocina unos 10-15 minutos.
Notas:
Las harinas: usa harina panadera (50% de harina de trigo y harina de fuerza) o mezcla harina de fuerza con harina integral de panadería. Puedes ir cambiando tus harinas para cambiar estos panes tan ricos y hacerlos a tu antojo.
Congela tus panes tras el horneado:
Si solo vas a usar 2 panes de hamburguesa puedes congelar el resto para que los tengas listos la siguiente vez.
Cuando estén fríos ponlos dentro de una bolsa de congelado o envueltos en film transparente de forma individual y usa cada vez que necesites.
Para descongelar, retira 1 hora antes de usar y deja a temperatura ambiente.
Como hornear los panes de hamburguesa:
si haces minipanecillos o tienes que para hornear varias bandejas de panes a al vez, es recomendable hornear en tandas separadas para que se cocinen bien. No quedan bien si introduzcas varias bandejas de panes al mismo tiempo.