Como hacer Merluza al vapor con crema de ajo y jerez

#Pescados y mariscos 18 abril 2018



Necesitamos:


50 gramos de puerro


50 gramos de zanahoria


12-15 dientes de ajo


100 gramos de apio


50 gramos de aceite de oliva virgen extra


4 lomos de merluza


100 gramos de vino de Jerez


150 gramos de fumet de pescado


 Preparamos:


Ponemos en el vaso el puerro, zanahoria, ajo, apio y el aceite.


Hacemos 3 segundos / velocidad 5.


Al terminar 5 minutos / 120º / velocidad 1. Mientras tanto pincelamos con aceite la bandeja varoma y colocamos los lomos de merluza. Reservamos.


Añadimos el vino y sin poner el cubilete hacemos 1 minuto / velocidad 1.


Ahora ñadimos el fumet y la sal.


Colocamos el varoma en su posición; hacemos 15 minutos / varoma / velocidad 1.


Retiramos el varoma.


Colocamos el cubilete sobre la tapa y hacemos 30 segundos / velocidad 10.


Con la ayuda de la espátula bajamos los restos de verduras de la pared del vaso y hacemos de nuevo 30 segundos / velocidad 10.


Ponemos cada lomo de merluza en el centro del plato acompañado de un poco de salsa.