Como hacer Merluza al vapor con crema de ajo y jerez
#Pescados y mariscos 18 abril 2018
Necesitamos:
50 gramos de puerro
50 gramos de zanahoria
12-15 dientes de ajo
100 gramos de apio
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
4 lomos de merluza
100 gramos de vino de Jerez
150 gramos de fumet de pescado
Preparamos:
Ponemos en el vaso el puerro, zanahoria, ajo, apio y el aceite.
Hacemos 3 segundos / velocidad 5.
Al terminar 5 minutos / 120º / velocidad 1. Mientras tanto pincelamos con aceite la bandeja varoma y colocamos los lomos de merluza. Reservamos.
Añadimos el vino y sin poner el cubilete hacemos 1 minuto / velocidad 1.
Ahora ñadimos el fumet y la sal.
Colocamos el varoma en su posición; hacemos 15 minutos / varoma / velocidad 1.
Retiramos el varoma.
Colocamos el cubilete sobre la tapa y hacemos 30 segundos / velocidad 10.
Con la ayuda de la espátula bajamos los restos de verduras de la pared del vaso y hacemos de nuevo 30 segundos / velocidad 10.
Ponemos cada lomo de merluza en el centro del plato acompañado de un poco de salsa.