Como hacer la Salsa boloñesa. Que rico queda. Receta Italiana con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 04 noviembre 2018



Ingredientes para la salsa boloñesa:


200 gr. de verduras variadas (apio en rama, zanahoria y cebolla) cortadas en trozos;


40 gr. de aceite de oliva virgen extra;


800 gr. de carne picada (mezcla ternera y cerdo);


100 gr. de vino blanco;


1 cucharada de concentrado de tomate;


300 gr. de tomate triturado;


1 cucharadita de sal;


pimienta negra (al gusto)


Preparación de la salsa boloñesa:


Paso 1.


Ponemos en el vaso las verduras y el aceite trituramos 5 segundos, velocidad 5.


Sofreímos 5 mintuos, temperatura 120º, velocidad 2. (5 mintuos, temperatura Varoma, velocidad 2).


Paso 2.


Programamos 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara y vamos añadiendo al carne por el bocal para evitar que se forme un bloque. (8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).


Paso 3.


Agregamos el vino y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. SIN CUBILETE para favorecer la evaporación del alcohol.


Paso 4.


Añadimos el concentrado de tomate, el tomate triturado, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Lo bueno de la salsa boloñesa es que se conserva muy bien y admite también congelación con lo que cada vez que la preparo hago en grandes cantidades y congelo, así la tengo lista siempre.


Buen provecho.