Como hacer Jamoncitos de pollo con Thermomix®
#Carnes y aves 21 mayo 2018
Desde que descubrí que hacer pollo en la Thermomix® era tan fácil, creo que no hay semana que no prepare cualquier plato hecho a base de jamoncitos, muslitos o pechuga de pollo en la Thermomix® . En este caso he preparado un plato a base de pollo que me encanta. La salsa tiene un sabor único y realmente sabroso y el pollo se queda en el punto justo que a mí me gusta, perfectamente hecho pero sin que la carne se quede seca. Lo podeis acompañar con del arroz al vapor.
Raciones 2 personas
4 jamoncitos de pollo
400 gr. de zumo de naranja
100 gr. de fondo de ave
1/2 sobre de sopa de cebolla
1 ramita de tomillo
sal y pimienta negra recién molida
Preparación jamoncitos de pollo a la naranja
1Comenzamos sazonando los jamoncitos de pollo con un poco de sal y pimienta negra recién molida. A continuación los ponemos en el vaso junto con la sopa de cebolla, el zumo de naranja, el fondo de ave y la rama de tomillo y programamos 40 min/Varoma/vel cuchara/giro a la izquierda.
2 Sirve los jamoncitos acompañados con un poco de arroz o con un poco de ensalada.
Algunas aclaraciones
Si quieres que la piel quede tostada y crujiente, puedes introducir los jamoncitos en el grill del horno justo cuando termine su cocción durante unos minutos.