Como hacer Galletas de jengibre.

#Postres y dulces 03 marzo 2018



INGREDIENTES


20 ración/es


Masa de Galletas:


50 g azúcar moreno


200 g harina de repostería


1 cucharadita jengibre


1/2 cucharadita canela


1 pellizco clavo molido


1 pellizco anís estrellado


70 g mantequilla tº ambiente troceada


4 cucharaditas agua


30 g miel


Decoración:


200 g azúcar


1 clara de huevo


5 gotas zumo de limón


colorante alimentario de varios colores para teñir el glaseado


50 g azúcar


200 g harina de repostería


1 cucharadita jengibre


1/2 cucharadita canela


1 pellizco clavo molido


1 pellizco anís estrellado


70 g mantequilla tº ambiente troceada


4 cucharaditas agua


30 g miel


200 g azúcar


1 clara de huevo


5 gotas zumo de limón


colorante alimentario de varios colores para teñir el glaseado


50 g azúcar


200 g harina de repostería


1 cucharadita jengibre


1/2 cucharadita canela


1 pellizco clavo molido


1 pellizco anís estrellado


70 g mantequilla tº ambiente troceada


4 cucharaditas agua


30 g miel


200 g azúcar


1 clara de huevo


5 gotas zumo de limón


colorante alimentario de varios colores para teñir el glaseado


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:


Masa de Galletas;


1 Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel10.


2 Añada la harina y las especies y mezcle 10 seg/vel 6.


3 Incorcpore la mantequilla troceada, el agua, la miel y mezcle 15 seg/vel 6.


Deje reposar 15 min., en el frigorífico.


4 Precaliente el horno a 180º C.


Forre una bandeja con papel de hornear.


5 Coloque la masa sobre dos papeles de hornear y extienda con el rodillo y corte con el cortapastas en formas diferentes.


Hornee en dos tandas a 180º C durante 10.- 15 min. Cuando esten frias decore.


Decoración:


6 Glasee el azúcar 30 seg/vel progresiva 5-10


7 Añada la clara de huevo y el zumo de limón bata10 seg/vel 6 .


Coloque el glaseado en varios cuencos y añada el colorante que más le guste y decore las galletas cuando esten frias con la ayuda de pequeños biberones, mangas pasteleras o cucuruchos de papel.


CONSEJO


Es una receta para que nos ayuden nuestros hijos y se acostumbren a entran en la cocina.