Como hacer Galletas de jengibre.
#Postres y dulces 03 marzo 2018
INGREDIENTES
20 ración/es
Masa de Galletas:
50 g azúcar moreno
200 g harina de repostería
1 cucharadita jengibre
1/2 cucharadita canela
1 pellizco clavo molido
1 pellizco anís estrellado
70 g mantequilla tº ambiente troceada
4 cucharaditas agua
30 g miel
Decoración:
200 g azúcar
1 clara de huevo
5 gotas zumo de limón
colorante alimentario de varios colores para teñir el glaseado
50 g azúcar
200 g harina de repostería
1 cucharadita jengibre
1/2 cucharadita canela
1 pellizco clavo molido
1 pellizco anís estrellado
70 g mantequilla tº ambiente troceada
4 cucharaditas agua
30 g miel
200 g azúcar
1 clara de huevo
5 gotas zumo de limón
colorante alimentario de varios colores para teñir el glaseado
50 g azúcar
200 g harina de repostería
1 cucharadita jengibre
1/2 cucharadita canela
1 pellizco clavo molido
1 pellizco anís estrellado
70 g mantequilla tº ambiente troceada
4 cucharaditas agua
30 g miel
200 g azúcar
1 clara de huevo
5 gotas zumo de limón
colorante alimentario de varios colores para teñir el glaseado
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:
Masa de Galletas;
1 Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel10.
2 Añada la harina y las especies y mezcle 10 seg/vel 6.
3 Incorcpore la mantequilla troceada, el agua, la miel y mezcle 15 seg/vel 6.
Deje reposar 15 min., en el frigorífico.
4 Precaliente el horno a 180º C.
Forre una bandeja con papel de hornear.
5 Coloque la masa sobre dos papeles de hornear y extienda con el rodillo y corte con el cortapastas en formas diferentes.
Hornee en dos tandas a 180º C durante 10.- 15 min. Cuando esten frias decore.
Decoración:
6 Glasee el azúcar 30 seg/vel progresiva 5-10
7 Añada la clara de huevo y el zumo de limón bata10 seg/vel 6 .
Coloque el glaseado en varios cuencos y añada el colorante que más le guste y decore las galletas cuando esten frias con la ayuda de pequeños biberones, mangas pasteleras o cucuruchos de papel.
CONSEJO
Es una receta para que nos ayuden nuestros hijos y se acostumbren a entran en la cocina.