Como hacer carne mechada con Thermomix®
#Carnes y aves 09 mayo 2018
Ingredientes:
1 trozo de cabecero de cerdo o de cinta de lomo, de aproximadamente 1 kilo
3 zanahorias peladas y cortadas en trozos
Sal
Pimienta
Romero y tomillo secos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cucharada de tomate concentrado ( yo puse tomate frito casero)
50 g de aceite de oliva
600 g de agua
100 g de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal en escamas
Elaboración:
Cogemos el trozo de carne y lo salpimentamos por todas partes.También ponemos el romero y el tomillo.
Lo envolvemos en film, agujereamos por varios sitios con un palillo y lo colocamos en el Varoma y Reservamos.
En el vaso introducimos las zanahorias, la cebolla en cuartos y los dos dientes de ajos y programamos 4 segundos vel. 5.
Bajamos los restos de las paredes con la espátula y agregamos el concentrado de tomate y el aceite. Programamos 10 minutos, temp. Varoma, vel. 1
Añadimos el agua, el vino, la hoja de laurel y salpimentamos al gusto.
Colocamos el Varoma en su sitio y programamos 45 min, temp. Varoma vel. 1
Cuando termine, retiramos el Varoma y esperamos a que se enfríe la salsa.
Cuando haya bajado la temp. del vaso por debajo de 70 grados, trituramos en velocidad progresiva 5-10 durante 1 minuto.
Para servirlo, loncheamos la carne lo más fina posible, la disponemos sobre una fuente, aderezamos con sal en escamas y acompañamos con la salsa muy caliente.
Notas:
Se puede hacer y guardarla para el día siguiente, , sin quitar el film, en la nevera con la salsa aparte y al día siguiente lonchearla y servirla fría con la salsa muy caliente. Yo recomiendo no recalentar la carne para evitar que se seque.