Como hacer carne mechada con Thermomix®

#Carnes y aves 09 mayo 2018



Ingredientes:


1 trozo de cabecero de cerdo o de cinta de lomo, de aproximadamente 1 kilo


3 zanahorias peladas y cortadas en trozos


Sal


Pimienta


Romero y tomillo secos


1 cebolla mediana


2 dientes de ajo


1 cucharada de tomate concentrado ( yo puse tomate frito casero)


50 g de aceite de oliva


600 g de agua


100 g de vino blanco


1 hoja de laurel


Sal en escamas


Elaboración:


Cogemos el trozo de carne y lo salpimentamos por todas partes.También ponemos el romero y el tomillo.


Lo envolvemos en film, agujereamos por varios sitios con un palillo y lo colocamos en el Varoma y Reservamos.


En el vaso introducimos las zanahorias, la cebolla en cuartos y los dos dientes de ajos y programamos 4 segundos vel. 5.


Bajamos los restos de las paredes con la espátula y agregamos el concentrado de tomate y el aceite. Programamos 10 minutos, temp. Varoma, vel. 1


Añadimos el agua, el vino, la hoja de laurel y salpimentamos al gusto. 


Colocamos el Varoma en su sitio y programamos 45 min, temp. Varoma vel. 1


Cuando termine, retiramos el Varoma y esperamos a que se enfríe la salsa.


Cuando haya bajado la temp. del vaso por debajo de 70 grados, trituramos en velocidad progresiva 5-10 durante 1 minuto.


Para servirlo, loncheamos la carne lo más fina posible, la disponemos sobre una fuente, aderezamos con sal en escamas y acompañamos con la salsa muy caliente.


Notas:


Se puede hacer y guardarla para el día siguiente, , sin quitar el film, en la nevera con la salsa aparte y al día siguiente lonchearla y servirla fría con la salsa muy caliente. Yo recomiendo no recalentar la carne para evitar que se seque.