Como hacer Berenjenas a la parmesana con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 junio 2018


Necesitamos:


800 gramos de tomate entero pelado ( natural o en conserva) y escurrido


70 gramos de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de azúcar


1 cucharada de sal


1/2 cucharadita de orégano


3-4 ramitas de albahaca fresca picada


3 berenjenas cortadas en rodajas de unos 5 mm


100 gramos de queso parmesado rallado


150 gramos de queso mozzarella


Preparamos:


1. Ponemos el tomate en el vaso y hacemos 5 segundos / velocidad 5.


2. Con la espátula, bajamos el tomate hacia el fondo del vaso.


Añadimos el aceite, el azúcar, la sal el orégano y la albahaca.


Colocamos el varoma en su posición. Colocamos verticalmente las berenjenas en el recipiente varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor.


Tapamos el varoma y hacemos 30 minutos / varoma / velocidad 1.


3. Retiramos el varoma y comprobamos que el tomate esté bien reducido.


Si no es así, hacemos 5 minutos / varoma / velocidad 1 y ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.


4. Precalentamos el horno a 200 °C 


5. En una fuente de horno, colocamos un tercio de las rodajas de berenjena, espolvoreamos con un tercio del parmesano, repartimos la mitad de la mozzarela en trocitos y vertemos un tercio de la salsa de tomate.


Repetimos las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponemos otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoreamos con parmesano.


6. Horneamos 15 minutos (200 °C), subimos la temperatura del horno a 250 °C y gratinamos durante 5 minutos.


Listo para servir.