Como hacer arepas de Perico con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 enero 2019



Personas 4


Para las arepas:

160 gr. de maíz precocido (puedes utilizar el maíz blanco o el amarillo)


250 gr. de agua

1/2 cucharadita de sal



Para los huevos pericos:

6 huevos


120 gr. de cebolla

40 gr. de aceite

15 tomatitos cherry

sal y pimienta negra recién molida



Cómo hacer arepas de huevos pericos:

1-Ponemos en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal y mezclamos todo durante 15 seg/vel 3. Retiramos la masa y formamos una bola.

Ahora dividiremos la masa en 4 bolas de 100 gr. cada una (aproximadamente).

Con la palma de la mano aplastamos cada bola de masa y le vamos dando forma de disco de unos 9 cm. de diámetro y de 1 cm. de grosor.

Iremos corrigiendo así mismo las posibles grietas que le puedan ir saliendo por los bordes. Precalentamos el horno a 200ºC. y mientras se calienta vamos a dorar ligeramente las arepas en una plancha o sartén antiadherente.

Colocamos las arepas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las hornearemos durante 15 minutos.

2-Lavamos el vaso y ponemos en él los huevos,la sal y la pimienta y mezclamos durante 10 seg/vel 4.

Retiramos a un bol y reservamos.

3-Ponemos ahora en el vaso la cebolla y el aceite y picamos durante 3 seg/vel 5. Volvemos a programar 3 min/120ºC/vel cuchara.

4-Añadimos los tomates y sin poner el cubilete programamos 4 min/120ºC/vel cuchara con giro inverso activado

.5-Ponemos una sartén a calentar en el fuego y agregamos el sofrito que acabamos de preparar. En el momento que comience a hervir añadiremos los huevos que teníamos reservados y sin parar de remover esperaremos hasta que se cuajen.

6-Con un cuchillo de sierra abrimos las arepas sin llegar hasta el final para que no se separen los dos lados del todo y las rellenamos con los huevos que acabamos de preparar.

Servimos inmediatamente.