Como hacel el Dulce de leche con Thermomix® muy fácil de hacer.
#Postres y dulces 28 febrero 2018
Dulce de leche
El manjar con el que se luce la repostería argentina! Irresistible
Ingredientes:
- 1000 g de leche entera
- 130 g de azúcar
- 120 g de azúcar moreno
- 200 g de nata líquida (yo he usado con 35% materia grasa)
- 1/2 cdta. de bicarbonato
Preparación;
Colocar en el vaso el azúcar blanco y el moreno, y pulverizar 10 segundos velocidad 10.
Verter en el vaso el resto de ingredientes: la leche, la nata y el bicarbonato, y programar 60 minutos/100ºC/velocidad 5. Retirar el cubilete y colocar el cestillo sobre la tapa para permitir que evapore y no salpique.
Pasado ese tiempo, programar 7 min/Varoma/velocidad 4.
Por último, programar 10 seg/velocidad progresiva 5-10 para emulsionar la preparación y conseguir una consistencia homogénea y cremosa.
Retirar del vaso el dulce de leche y verterlo rápidamente en recipientes o frascos de vidrio. Cuando se enfríe alcanzará la consistencia adecuada.
Conservar siempre en el frigorífico