Coctel de marisco y aguacate con salsa cóctel

#Navidad 24 octubre 2017




Ingredientes: 


Lechuga y aguacate


150 g de lechuga cortada en trozos.


600 g de agua 


50 g de cebolla en trozos 


1 aguacate (pelado y sin hueso)


150 g de langostinos  cocidos y pelados.


100 g de rodajas de piña en su jugo. ( en trozos pequeños) 


Salsa cóctel:


250 g de aceite de oliva suave


1 huevo duro


20 g de ketchup


10 g de brandy


15 g de zumo de naranja


2-3 gotas de tabasco 


1 cucharada de salsa inglesa (Perrins)


1 huevo


1 pellizco de sal.


Preparación:


1. Ponga en el vaso la lechuga y cubra con agua, trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo deje que escurra y ponga en una ensaladera. Reserve.


2. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso y ponga sobre la lechuga troceada.


3. Ponga en el vaso el aguacate y trocee 4 seg/ vel 4. Retire sobre la lechuga y la cebolla.


Salsa cóctel:


4. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


5. Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/ vel 4. Retire del vaso reserve. 


6. Ponga en el vaso el ketchup, el brandy, el zumo de naranja, el tabasco y la salsa inglesa. Mezcle 3 seg/ vel 5. Retire del vaso y reserve.


7. Ponga en el vaso el huevo y la sal y programe 1 min 30 seg / 70 °C / vel 4.


Vuelva a programar inmediatamente 1 min/ vel 5 y vierta el aceite reservado poco a poco , sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado.


Con la espatula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.


8. Añada al vaso la mezcla de la salsa reservada y mezcle


5 seg/  vel 4.


Vierta el la ensaladera, espolvoree el huevo picado reservado, mescle y sirva inmediatamente.