Carne guisada con papas al vapor (arroz blanco y huevo duro)

#Carnes y aves 09 marzo 2018



Una receta de toda la vida, ahora convertida para la Thermomix® TM5. No se olviden que es muy importante comprar buena carne, para que nos quede bien tiernita


Ingredientes:


150-180gr de cebolla


2 dientes de ajo


50gr de aceite


80gr de pimiento verde 


1 Zanahoria grandita.


600gr de carne de ternera en trozos


200gr de tomate triturado


70gr de vino blanco


1 hoja de laurel


1 cucharadita de hierbas secas variadas


250gr de agua


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1000-1200gr de papas cortadas en rodajas no muy gruesas.


Preparación:


Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite, troceamos 2 seg/vel. 5


Ahora sofreímos la verdura 7 min/120º/vel. 1 sin poner cubilete


Añadimos la carne y rehogamos 5 min/120º/vel. cuchara giro a la izquierda, aquí la he puesto la zanahoria en rodajas gruesitas.


Agregamos el tomate, el vino, el laurel y las hierbas y programamos 3 min/ 100º/vel. cuchara giro a la izquierda


Por último añadimos el agua, 1 cucharadita de sal y pimienta. Colocamos el varoma en su posición con las papas, tapamos y programamos 30 min/varoma/ vel. cuchara giro a la izquierda.


Servimos las papas en una fuente y le echamos la carne encima, espolvoreamos con sal y dejamos reposar unos minutos.


( he aprovechado la bandeja de varoma  para hacer un poco de arroz blanco y unos huevos guisados al vapor)