Carne guisada con papas al vapor (arroz blanco y huevo duro)
#Carnes y aves 09 marzo 2018
Una receta de toda la vida, ahora convertida para la Thermomix® TM5. No se olviden que es muy importante comprar buena carne, para que nos quede bien tiernita
Ingredientes:
150-180gr de cebolla
2 dientes de ajo
50gr de aceite
80gr de pimiento verde
1 Zanahoria grandita.
600gr de carne de ternera en trozos
200gr de tomate triturado
70gr de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de hierbas secas variadas
250gr de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1000-1200gr de papas cortadas en rodajas no muy gruesas.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite, troceamos 2 seg/vel. 5
Ahora sofreímos la verdura 7 min/120º/vel. 1 sin poner cubilete
Añadimos la carne y rehogamos 5 min/120º/vel. cuchara giro a la izquierda, aquí la he puesto la zanahoria en rodajas gruesitas.
Agregamos el tomate, el vino, el laurel y las hierbas y programamos 3 min/ 100º/vel. cuchara giro a la izquierda
Por último añadimos el agua, 1 cucharadita de sal y pimienta. Colocamos el varoma en su posición con las papas, tapamos y programamos 30 min/varoma/ vel. cuchara giro a la izquierda.
Servimos las papas en una fuente y le echamos la carne encima, espolvoreamos con sal y dejamos reposar unos minutos.
( he aprovechado la bandeja de varoma para hacer un poco de arroz blanco y unos huevos guisados al vapor)