Brownie rápido

#Postres y dulces 12 noviembre 2017



Necesitamos:


100 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos (y algo más para untar el molde)


50 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear el molde)


100 g de azúcar


3 huevos


250 g de chocolate fondant en trozos


100 g de nueces peladas


Elaboración:


Precalienta el horno a 180ºC.


Engrasas un molde de 20x20 cm con mantequilla y espolvorea con harina, quitando el sobrante.


Pon en el vaso la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos y el chocolate fondant y mezcla 30 seg / Veloc 5.


Agrega las nueces y mezcla 20 seg / Veloc 3.


Vierte en el molde preparado repartiendo bien la masa y da unos golpes sobre la encimera para alisar la superficie y que salga el aire.


Hornea durante 15 minutos a 180ºC (dependiendo del horno).


Desmolda para que no se pase de cocción (el brownie debe resultar húmedo por dentro) y sirve templado o frío cortado en cuadrados.


Sugerencias:


Si el molde es de silicona, hornea 20 minutos.


Puedes añadir las nueces en el paso 2 si te gustan más picadas.


Sirve como postre acompañado de helado de vainilla o frutos rojos


Brownie rápido


Libro Cocina fácil y saludable TM5