Almogrote
#Salsas y guarniciones 02 enero 2018
Esta es una receta típica canaria a base de queso muy curado y que se sirve untado en pan o papas.
Ingredientes:
500 GR. QUESO VIEJO DE CABRA (mejor gomero)
2 dientes de ajo
2 tomates MUY MADUROS
1 pimiento choricero SECO DULCE
PIMIENTA ROJA PICONA
150 gr. Aceite de Oliva
Preparación:
Con el vaso limpio y seco rallar el queso 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.Saque y reserve.
Echar los ajos, los tomates sin granas, el pimiento y la pimienta y moler 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar el queso
y mezclar 5 segundos, velocidad 6.
Una vez mezclado, poner la máquina en velocidad 4 sin programar tiempo y con el cubilete puesto, verter el aceite por el bocal. Cuando baje toda el aceite el almogrote estará listo.
Servir untado en pan tostado o en papas arrugadas.