Almogrote

#Salsas y guarniciones 02 enero 2018



Esta es una receta típica canaria a base de queso muy curado y que se sirve untado en pan o papas.


Ingredientes:


500 GR. QUESO VIEJO DE CABRA (mejor gomero)


2 dientes de ajo


2 tomates MUY MADUROS


1 pimiento choricero SECO DULCE


PIMIENTA ROJA PICONA


150 gr. Aceite de Oliva


Preparación:


Con el vaso limpio y seco rallar el queso 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.Saque y reserve.


Echar los ajos, los tomates sin granas, el pimiento y la pimienta y moler 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar el queso


y mezclar 5 segundos, velocidad 6.


Una vez mezclado, poner la máquina en velocidad 4 sin programar tiempo y con el cubilete puesto, verter el aceite por el bocal. Cuando baje toda el aceite el almogrote estará listo.


Servir untado en pan tostado o en papas arrugadas.